Нижегородская кофейня запустила курсы бариста


Сеть бизнес-кофеен Coffee Molly проводит обучение для профессионалов и любителей кофе.

Coffee Molly активно развивается в городе Нижний Новгород с 2015 года, сейчас работает 6 точек. Концепция заведения – кофейни для офисных сотрудников в крупных бизнес-центрах. В будний день для гостей Coffee Molly место отдыха от работы, а в выходные развлекательная площадка.
Оценив вкус кофе гости стали интересоваться секретами приготовления, так и родилась идея запустить обучение профессии бариста. Курс подходит для любителей кофе, владельцев домашней кофемашины и желающих работать бариста, а так же для будущих предпринимателей.

Базовое обучение длится 3 дня. Первый теоретический день включает информацию об истории распространение кофе, сборе, обработке и обжарке кофейных зерен. Так же в этот день проводится каппинг – профессиональная дегустация, во время которой определяют характеристики вкуса и запаха кофе. Обучающиеся пробуют зерна из разных стран, выбирают кофе для себя.

Второй день отведен на практику в небольших группах по 2-3 человека. Участников знакомство с рабочим местом, настройка помола, темперовка кофейной таблетки, взбивание молока, приготовление эспрессо и первая дегустация собственного кофе. Все гости научаться готовить кофейную классику: эспрессо, капучино, латте, а так же начнут тренировать базовые элементы латте-арт.

«Я обожаю кофе, прям сильно. Хотелось побольше узнать о нем, научиться разбираться и выбирать качественный кофе, ну и конечно, научиться его правильно варить.Выучилась на бариста в Coffee Molly и поняла, что готовила кофе дома на кофемашине неправильно. Очень много полезной информации и то чувство, когда учеба – не учеба, а классное времяпрепровождение.» - поделилась Ольга Коновалова, выпускница первого потока школы бариста.

Финальный день обучения - экскурсия в цех обжарки зерен с демонстрацией зеленого кофе, обжарки кофейных зерен на ростере, а так же упаковкой готового продукта.

Команда Coffee Molly называет обучение «От кофейного дерева до собственной кружки капучино», ведь в 3 дня вложено максимальное количество полезной информации.

Менеджер по развитию "Coffee Molly"
Потемкина Анна Игоревна
8910- 887-96-17