Новостройки Иркутска - выбираем жилье в новом доме

В Иркутске работают крупные застройщики, постоянно сдаются в эксплуатацию новые дома.

Крупные города Сибири, Урала постоянно разрастаются, здесь активно развивается инфраструктура. Многие такие населенные пункты опережают столицу по уровню комфортности, социальной обеспеченности, благоустроенности. Здесь работают крупные застройщики, постоянно сдаются в эксплуатацию новые дома. Актуальные цены на новостройки в Иркутске от застройщика зависят от множества факторов, начиная от строительной технологии, применяемой при возведении нового дома, заканчивая нынешним этапом работ.

Сделка напрямую или сотрудничество с риелтором

Потенциальные покупатели, которые приняли решение сотрудничать с застройщиком, задаются вопросом, а нужно ли им использовать услуги риелтора. Когда сделки заключаются на вторичном рынке, посредник гарантирует успешность и безопасность процесса. На первичном рынке распространены ситуации, когда к помощи маклеров не прибегают, но есть и такие случаи, когда его содействие дает позитивный результат:

• при покупке квартиры в ипотечный кредит риелтор подберет оптимальную программу кредитования, сам соберет документы и подаст их в банк;
  • при обращении к новому застройщику, у которого мало отзывов о работе, желательно сначала проконсультироваться с экспертом;
  • если покупатель не располагает свободным временем на переговоры, обсуждение условий сотрудничества, он передает эти полномочия маклеру.

Надежность строительной компании – первый и основной критерий выбора. Вы сразу вносите всю сумму за квартиру, вкладываете деньги в ее строительство. До момента завершения этого процесса может пройти 1-2 года. Важно, чтобы у застройщика были резервы для реализации проектов. Большинство крупных компаний, работающих на рынке, располагают иностранным капиталом. Они дорожат собственной репутацией, поэтому всегда доводят дело до конца и завершают строительный процесс. С такими компаниями и нужно сотрудничать.

Оформление договора долевого участия

Со строительной компанией подписывается договор долевого участия в строительстве. Вы не являетесь пока собственниками жилья, потому что и самой квартиры еще нет. После завершения строительного процесса, документы переоформляются, вы получаете право на собственность. Эта сделка имеет юридическую силу. В случае возникновения спорных ситуаций с представителями строительной компании, вы защищены законом. Перед подписанием столь важного документа его нужно подробно изучить.

Re-port.ru
+1625.1