Новые правила для сдачи квартир в краткосрочную аренду в Турции

11.07.2024

Правила для сдачи квартир в аренду менее чем на 100 дней в Турции смягчили. Новое положение опубликовано 30 мая 2024 года в Официальном вестнике Турецкой Республики под номером 32561.

Произошли изменения в процедуре получения разрешения на краткосрочную аренду. Срок рассмотрения заявки увеличен с 30 до 60 дней. Если при первой проверке выявлены недочёты, то штраф не применяется. Владельцу недвижимости даётся ещё 15 дней для устранения недостатков.

Если недочеты не устранены, то налагается административный штраф и предоставляется ещё 15 дней на исправление ошибок. В противном случае разрешение аннулируется.

Ранее требовалось наличие определённых удобств и услуг: ресепшен, охрана, ежедневная уборка помещений, медицинские услуги, химчистка, прачечная, трансфер, кафе и магазины, тренажёрный зал, бассейн. Теперь достаточно иметь минимум два пункта из этого списка на территории комплекса.

Что касается согласия всех собственников на сдачу квартир в доме в краткосрочную аренду, теперь требуется согласие большинства (4/5) собственников. Соответствующее решение фиксируется в уставе комплекса.

Срок выполнения требований продлён до 31 декабря 2024 года.

У Stay Property есть собственные комплексы линейки Exodus, подходящие именно для краткосрочной аренды, а также отдел аренды, который поможет сдать недвижимость в аренду. Компания предоставит полную информацию о доступных вариантах аренды, поможет выбрать оптимальное жильё, организует просмотр, обеспечит юридическую чистоту сделки и постоянную поддержку в течение всего срока пребывания клиента в Турции.

Если у вас остались вопросы, свяжитесь по форме обратной связи на сайте.

Контакты:
STAY PROPERTY