Новые векторы развития производства и дистрибуции газов и оборудования BK-Group совместно с азиатскими партнерами. Результаты посещения крупнейших промышленных бизнес-выставок в КНР

Торгово-производственная компания БК Групп этим летом посетила выставки Semicon China-2023 и Analitica China-2023. Эти встречи помогли исследовать рынок электронных газов и оборудования, установить контакты с ведущими производителями и поставщиками газовой продукции, привлечь новых партнеров и инвесторов в развитие отрасли.

Бизнес-выставка Semicon China-2023 в Шанхае заняла 8 павильонов и стала самой грандиозной за все время проведения международных встреч производителей и дистрибьюторов полупроводников, специальных газов и оборудования.

БК Групп не случайно решились на укрепление партнерских взаимоотношений с китайскими промышленниками. На сегодняшний день есть минимум пять ключевых аспектов рынка электронных газов в КНР, которые нам интересны:
• Китай активно развивает импортозамещение, а в ряде позиций и вовсе независим от импорта. Качественные показатели всей производимой газовой и полупроводниковой продукции не уступают (чаще превосходят!) западные аналоги.
• С ростом экономики и развитием высокотехнологичных отраслей, спрос на электронные газы значительно увеличился. Производство полупроводников, интегральных схем, электроники, солнечных батарей, дисплеев и пр. стали основными потребителями электронных газов.
• Китайский газовый рынок конкурентоспособен, а среди ключевых игроков присутствуют как местные, так и зарубежные компании. Индустрия стремится к лидерству на глобальном рынке и активно инвестирует в исследования и разработки новых технологий.
• КНР успешно внедряет инновационные методы производства электронных и специальных газов, что способствует повышению качества продукта и эффективности их использования в различных отраслях.
• Правительственное регулирование серьезно влияет на соблюдение качественных и экологических стандартов промышленных процессов. В ходе переговоров BKG посетили несколько государственных и частных заводов, где производят газы и арматуру. В каждом из них культура производства, контроль качества, а также техника безопасности находятся на очень высоком уровне.

Наше присутствие на выставке позволило в очередной раз представить свою продукцию и услуги на международном рынке, изучить текущие тенденции и возможности развития, заключить несколько взаимовыгодных соглашений с бизнес-партнерами из азиатского региона. Также были достигнуты договоренности о наращивании объемов поставок газов в РФ, проведены встречи с существующими и потенциальными партнерами.

Мы обменялись идеями, нашли точки соприкосновения и уже наметили несколько серьезных шагов в сторону повышения производственных оборотов, расширения географии поставок и улучшения логистики.
• Ассортимент выпускаемой продукции БК Групп будет увеличен за счет импортированных полупроводниковых газов высокого качества, элементов газовых систем (датчиков, расходомеров и пр.);
• Оптимизация поставок по новым каналам позволит удерживать конкурентоспособные цены на электронные газы и оборудование;
• Сроки поставок сократятся, а каждая единица продукции будет инспектироваться нашим специалистом на месте отгрузки и по всему маршруту следования до заказчика;
• Планируется запуск собственной линейки оборудования с электрохимполировкой, необходимого для электронной промышленности – совместная работа с одним из передовых азиатских производителей над проектом такого масштаба даст нам уникальный опыт и вектор развития.

Помимо этого инженеры BKG встретились с производителями криогенного (емкостей, компрессоров и др.) и инжинирингового (газовые шкафы, VMB) оборудования. Мы ознакомились с последними технологическими разработками и инновациями, что, несомненно, поможет в разработке новых продуктов и улучшении качества текущих.

Китайскую международную выставку лабораторного оборудования, инструментального анализа и биотехнологий Analitica China-2023 БК Групп посетили для решения ряда вопросов работы нашей лаборатории. Здесь мы получили уникальные научно-исследовательские знания и готовы поделиться ими с нашими партнерами.

Подводя итоги, можем сказать, что успешно съездили в Китай и достигли поставленных целей по максимуму. БК Групп получила ценный опыт, знания, контакты и идеи для развития своего бизнеса и расширения сферы влияния бренда.

Источник: https://s-gas.com/