Новый взгляд на высокую кухню!


24 апреля в Красноярске стартует беспрецедентный проект «Пивной гурме». Каждый совершеннолетний красноярец сможет бесплатно посетить серию занятий, посвященных теории и практике применения пива в кулинарии.

24 апреля в Красноярске стартует беспрецедентный проект «Пивной гурме». Каждый совершеннолетний красноярец сможет бесплатно посетить серию занятий, посвященных теории и практике применения пива в кулинарии.
Традиционно считается, что напиток высокой кухни – это вино, в то время как удела пива – это разнообразный ассортимент снеков и холодных закусок. Проект «Пивной гурме» развенчает этот миф.
Курс рассчитан на 4 занятия, которые позволят участникам проекта по-новому взглянуть на самый популярный в мире напиток. На кулинарных мастер-классах именитые повара будут делиться секретами приготовления оригинальных блюд с применением пива в рецептуре.
Для приготовления этих блюд будут использованы новинки из категории авторского пива – два сорта серии «Коллекция пивовара»:
• «Калифорнийское Светлое» — светлое пиво с солодовым ароматом и глубоким вкусом, основанное на сорте «Калифорнийское Паровое» (California Steam).
• «Венское» — пиво с насыщенным вкусом и шелковистой текстурой, относится к стилю «Венский Лагер» (Vienna Lager), отличается темно-янтарным цветом.
Создавая рецепты этих новых сортов, специалисты «Балтики» сами побывали в роли кулинаров. Также слушатели курса узнают, какие сорта пива лучше подходят к рыбе, а какие к мясу, какое пиво идеально для вегетарианских блюд, а какое – к тушеным ребрышкам.
В творческой атмосфере кулинар-студии «Антураж» под руководством Ильи Аникина (шеф-повар кулинар-студии «Антураж»), Ольги Валеевой (повар кафе-бара «New York») и Александра Вершинина (главный пивовар филиала «Балтика-Пикра») будут мастерски совмещены теория и практика – каждый участник проекта получит уникальный набор знаний, который позволит разнообразить и ежедневное меню и праздничный стол. Первый мастер-класс «Пивной гурмэ» состоялся 10 апреля 2014 года в рамках международной выставки «Horex Siberia. Пивная ярмарка Сибири - 2014» в Новосибирске. Красноярск принимает эту вкусную эстафету.
Расписание занятий:
24 апреля 2014г
«Пиво. История, виды и сорта», Александр Вершинин
28 апреля 2014г
Кулинарный практикум «Холодные закуски и горячие блюда», Илья Аникин и Ольга Валеева
14 мая 2014г
Кулинарный практикум «Холодные и горячие закуски и горячие блюда», Илья Аникин и Ольга Валеева


17 мая 2014г
Кулинарный практикум «Салаты, выпечка и горячие блюда», Илья Аникин и Ольга Валеева
Оказаться в числе участников «Пивного гурме» может любой совершеннолетний желающий. Для этого достаточно заполнить анкету на сайте www.newslab.ru, пройти тест и получить приглашение от организаторов.
Место проведения: кулинар-студия «Антураж» (ул.Партизана Железняка, 40а). Время начала занятий – 19.00.