О Третьей Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех!» – 2020» узнали пассажиры московского транспорта

Департамент транспорта города Москвы стал информационным партнером Третьей Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех!» – 2020». Уже сегодня пассажиры могут увидеть на электронных информационных экранах в общественном транспорте ролики и афиши акции, а в соцсетях – новости о проходящих в рамках акции мероприятиях.

Акция проходит с 1 по 13 декабря 2020 года. Ее основная цель — привлечь внимание общества к значимости равноправного участия всех людей в культурной жизни.
В настоящее время музеи стремятся к тому, чтобы создавать комфортную среду, в которой каждый имеет возможность прикоснуться к миру культуры и искусства, найти единомышленников по интересам и просто быть услышанным. Крайне важно, чтобы люди с инвалидностью узнали о потенциале музеев и не только с уверенностью возвращались в них вновь, но и знали, что в 2020 году многие музеи стали более доступны онлайн.
Акция учреждена в рамках проекта «Инклюзивный музей». В 2017 году она объединила более 250 российских музеев и 13000 участников, а в 2018 году в ней приняли участие 360 музеев и 16700 человек со всей страны.
Акция реализуется в рамках проекта «Инклюзивный музей» Российским комитетом Международного совета музеев (ИКОМ России) и АНО по социокультурной реабилитации людей с инвалидностью «Колесо Обозрения» совместно с порталом Культура.РФ при поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее», Благотворительного фонда Владимира Потанина и с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов. Акция проводится при содействии музеев и некоммерческих организаций – партнеров проекта.