Об образовательном и воспитательном потенциале Общества «Знание» рассказали на августовской конференции Забкрая

Августовская конференция работников образования «Развитие системы образования Забайкальского края: вызовы, стратегии и задачи на 2024-2025 учебный год» проходит в эти дни в городе Чита. В работе трека №1 приняла участие директор филиала Российского общества «Знание» в Забайкальском крае Ирина Грешилова.

Работа конференция направлена на формирование общих подходов к управлению системой образования, обеспечение открытости образовательного процесса, повышение эффективности в работе по развитию суверенной национальной системы образования, а также реализации мероприятий в рамках Года семьи.

На базе образовательного центра «Эврика» развернулась работа трека №1, где обсуждались актуальные вопросы и задачи развития региональной системы образования в 2023-2024 учебном году.

Модератором секции выступила и.о. министра образования и науки Забайкальского края Марина Секержитская, участниками стали руководители и специалисты Министерства образования и науки Забайкальского края, органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, институты общественного участия в управлении образованием, представители контрольно-надзорных органов.

«Муниципальные образования, образовательные организации накануне нового учебного года выстраивают взаимодействие с партнёрами, причем такое взаимодействие, которое должно быть эффективным и результативным. Российское общество «Знание» является одним из таких партнёров. Участники августовской конференции получили информацию о том, какие материалы «Знания» можно использовать в образовательной деятельности, а также о наших новых проектах, старт которых запланирован на ближайшее время и проектах, в которых можно принять участие прямо сейчас», — рассказала Ирина Грешилова.

На августовской конференции работников образования, которая продлится до 27 августа, запланировано профессионально-общественное обсуждение стратегических приоритетов и задач региональной системы образования в условиях вызовов новой образовательной реальности, направленных на реализацию государственной политики в сфере развития суверенной системы образования в 2024-2025 учебном году.