Объявлены победители SKOLKOVO TECH & INNOVATION AWARDS 2023

Торжественная церемония вручения состоялась в рамках Skolkovo Women’s Forum 2023.

Объявлены победители SKOLKOVO TECH & INNOVATION AWARDS 2023
Сентябрь в «Сколково» стал не только месяцем старта нового учебного года, но и временем подведения итогов конкурса SKOLKOVO TECH & INNOVATION AWARDS 2023. Миссия конкурса состоит в популяризации инноваций и эффективной коммерциализации научно-исследовательских открытий, внедрении новых технологий в реальный сектор экономики, поддержке технологического суверенитета нашей страны и предпринимательства в целом. Заслуженные награды получают самые эффективные решения, которые оказывают влияние на формирование рынка.

Самые талантливые и прогрессивные руководители, представившие на конкурс бизнес или технологию, старт-ап или прототип, после выставления высокой оценки жюри получают поддержку своих потрясающих проектов.

Вручение наград Второго Всероссийского Конкурса технологических решений и инновационных компаний РФ SKOLKOVO TECH & INNOVATION Awards-2023 – это 1500 участников, 25 номинаций, 250 критериев отбора. Были отмечены реализованные инновации, it-технологии, креативные и благотворительные проекты, научно-исследовательские открытия. В составе экспертов и жюри присутствуют действующие резиденты инновационной системы «Сколково», представители Государственной Думы РФ, члены Совета Федерации, известные академики, инвесторы, представители вузов, доктора экономических наук: Светлана Журова, Елена Шумилова, Юлия Савиных, Тата Лустас, Андрей Ситников, Лина Абу — Мукх Зоаби, Анна Турица, Мария Петровская и другие признанные эксперты.

Юлия Черных «Новатор в развитии личности лидера»
Жанна Абрамова «Лучший бизнес расстановщик года»
Анжелика Агурбаш «За вклад в общественную деятельность»
Александра Одоевская, Борис Мандрабура «Мотиваторы года»
Ксения Пушкина «Социально значимый проект в профилактической медицине»
Дарья Гордиенко «Инновационный подход в сфере финансового консультирования»
Анна Грин «Инноватор года»
Ольга Осипова «Лучший HR эксперт 2023 года»
Сергей Хабаров «За вклад в инновационное развитие онлайн фэшн индустрии»
Жан Милимеров «Прорыв года»
Гулькина Наталья «За верность профессии»
Ирина Ортман «Звезда Года»
Анастасия Архангельская «Анриа Ресерч» – «Молодой инноватор года»
Осина Мария «Инновации в сфере разработки и тестирования мобильных приложений»
Антон Снитовец «Инновации в информационной безопасности»
Юрий Никулин «Лучший инновационный стартап в сфере IT технологий»
Сергей Васюткин «Руководитель года. Технологии и Инновации в добывающей промышленности»
Максим Кузнецов, «Тендерплан», «Лучшее ИТ-решение: Инновации в Big Data и бизнес-аналитике»
Азат Шайдуллин «Инновация года в бизнесе»
Шевердин Андрей «Технология года»
Гусак Юрий «ИТ-директор года», «Инновации в сфере разработки и тестирования мобильных приложений»
Мария Терентьева-Галицких «Блогер Года»
Надия Черкасова « Лидер Года»
Омяльев Андрей «Благотворитель года»
Алексей Полувальцев «Благотворитель года»
Торжественная церемония вручения прошла в рамках важного события для женщин-предпринимателей — Skolkovo Women’s Forum 2023.

Инвестиции, инновационные технологии, креативные индустрии, международная дипломатия и социальная ответственность — 5 ключевых направлений форума.

Как выбирать инвестпроекты, чтобы влиять на развитие сектора в долгосрочной перспективе. Какой российский бизнес востребован у международных партнеров. Какие инновационные технологии в медицине создаются в России прямо сейчас. Спикеры представили свои кейсы по поиску инновационных ценностей бренда, созданию безопасного пространства для женщин, их реализации и роста.

Форум открывал первый автономный цифровой двойник Нара на базе искусственного интеллекта, способный самостоятельно вести лекции и даже консультации в области психотехнологий.

В рамках Форума прошел уникальный технологический показ «Модные Инновации» с участием детей - кибермоделей, использующих протезы отечественных производителей, в одежде из коллекции российского бренда Julia Arger. Режиссером-постановщиком стала партнер «Сколково» Елена Эпельбаум, основатель академии стиля «Даймонд Кидс», в шоу принял участие Александр Похилько, спортсмен, использующий протезы для всех конечностей, трижды покоривший Килиманджаро, художник, разработчик индивидуальной инклюзивной одежды, актер театра и кино. Дефиле открыл звезда фигурного катания на роликах, чемпион России и Европы Егор Томилин.

А также предпоказ документального фильма «Железные леди» киностудии «Олимп», о том, как российские технологии и сильный женский характер меняют взгляд общества на людей с ограниченными физическими возможностями.

В новом выпуске журнала TECHNOГлянец.рф, представленном на Форуме, вышло развернутое интервью с Ириной Хакамадой и другими женщинам-инноваторам, которые созидают, опережая время. Сама Ирина провела образовательный семинар «Дао-Лидерство в турбулентное время».

Участники могли детально рассмотреть и сделать фото с одним из самых маленьких космических спутников Земли от компании SPUTNIX.

Среди спикеров: Наргиз Нойманн-Зандер, Юлия Савиных, Елена Шумилова, Светлана Журова, Евгения Шохина, Юлиана Винер, Марина Абрамова, Людмила Цой, Татьяна Минеева, Екатерина Рыбакова, Ангелина Попова, Татьяна Геворкян, Мария Терентьева-Галицких и многие другие.

На закрытии выступили Анжелика Агурбаш, Ирина Ортман, Наталья Гулькина, Алёна Моругина и Жан Милимеров.

Часть от продажи билетов и добровольные пожертвования участников позволили оплатить производство индивидуального протеза Steplife для бойца СВО, подопечного Центра Социальных Инноваций и Адаптации, созданного бизнес-клубом SKOLKOVOWOMENCLUB. Сертификат военному вручал десятилетний Миша Иванов, выступающий за российскую команду по парасноубордингу.

Участники отметили необыкновенную атмосферу сотрудничества и творчества, прямо на площадке создавались новые партнерства и заключались сделки в области технологий и развития инноваций.

PRonline
+14.5