Общественники: почти 75% заведений общепита скрывают выручку и не пробивают чеки


Исследователи также считают, что это дает возможность рестораторам сбывать алкоголь сомнительного качества

Общественники: почти 75% заведений общепита скрывают выручку и не пробивают чеки
75% заведений общепита не используют контрольно-кассовую технику (ККТ) и не пробивают чеки, скрывая выручку от контрольных органов. Таковы данные мониторинга, который привела в крупнейших городах России организация «Общественная потребительская инициатива».

Общественники говорят, что рестораторы, которые не используют ККТ, также имеют возможность реализовывать продукцию сомнительного качества, контрафактную или фальсифицированную. Дело в том, что легальная продукция промаркирована, и данные о ней содержатся в системах прослеживаемости товаров, в том числе в ЕГАИС и «Честный знак», с которыми интегрированы ККТ.