SAPE ERROR: Не могу считать данные из файла: /var/www/www-root/data/www/re-port.ru/0e1cf66a241080dd1d3bf9b914aa7cd7/links.meta.db

Очистные сооружения военной части Подольска нуждаются в ремонте

Сфера ЖКХ - это настоящая «головная боль» нашей страны. Инженерные сети по всей России нуждаются в постоянном ремонте или их полной замене. К сожалению, не всегда можно вовремя уследить за тем, что определенные коммуникации вышли из строя. И, будем откровенны, зачастую на их обновление в бюджете денег нет.Наиболее частые проблемы с инженерными сетями – аварии на водопроводах. Чаще всего такие аварии случаются во время отопительного сезона, когда все элементы теплосети работают на полную мощность. Но не только зимой коммуникации подвержены опасности. Из-за изношенного состояния канализационных коллекторов может случиться экологическая катастрофа. Так, в Подольске в результате запущенности канализационных систем началось загрязнение реки Вьюнки. Было зафиксировано, что неочищенные стоки с очистных сооружений попадают в реку.
Управляющая компания АО «ГУЖКХ», в управлении которой и находятся этот объект, совместно с муниципальными властями уже начали прилагать все возможные усилия, чтобы прекратить загрязнение, и привести состояние очистных сооружений в порядок. Однако, как уже давно известно, обновление очистных сооружений это весьма длительное и дорогостоящее мероприятие, на которое необходимо выделить «кругленькую сумму» и квалифицированный персонал.
Вероятнее всего, причиной такой запущенности канализационной системы в Подольске стало то, что за ней попросту не следили. Компания АО «ГУЖКХ» не так давно сменила предыдущую управляющую компанию военного ведомства, которая и должна была не допустить выход очистных сооружений из строя. До ноября 2015 года этим занималась всем печально известная компания «Славянка», которая уже успела «прославиться» своей халатностью и бездействием.