SAPE ERROR: Не могу считать данные из файла: /var/www/www-root/data/www/re-port.ru/0e1cf66a241080dd1d3bf9b914aa7cd7/links.meta.db

Оформили сотрудников на «помойку»? Ждите проверку, депортацию и запрет на въезд

Уважаемые заказчики услуги аутстаффинга, будьте бдительны, МВД усилило проверки по выявлению мигрантов, пребывающих нелегально на территории РФ.

Оформили сотрудников на «помойку»? Ждите проверку, депортацию и запрет на въезд
Причиной этому послужило введение законопроекта, предусматривающего уголовную ответственность за фиктивную регистрацию иностранцев по месту пребывания. Планируемые изменения в законодательстве нацелены на борьбу с нелегальной миграцией.

На сегодняшний день ответственность предусмотрена лишь за фиктивную постановку иностранцев на учет у физических лиц. Нововведения в законодательстве введут ответственность за постановку иностранных граждан на учет и для юридических лиц.

Таким образом, изменения в законодательстве направлены на то, чтобы наказать и ликвидировать так называемые «резиновые» офисы, которые фиктивно регистрируют на своей территории мигрантов, и очистить рынок кадровых услуг от «черных» аутстафферов.

Будьте бдительны, сегодня на рынке работают мошенники, которые нелегально принимают иностранцев к себе в штат и фиктивно регистрируют их у себя, выдавая это работодателям за услуги аутстаффинга.

Фактически получается, что мигранту делают фиктивную регистрацию, но в штат не оформляют, уведомление о найме в МВД не подают и, конечно, налогов за мигранта тоже никто не платит. То есть мигрант трудится нелегально, без официального оформления. А значит, если его обнаружат у вас на объекте, отвечать и расплачиваться за это будет ваша компания.

Необходимо учитывать, что, несмотря на то, что изменения в законе еще не вступили в силу, госслужбы уже активно осуществляют массовые проверки документов мигрантов.

На что обратить внимание, чтобы не стать жертвой мошенников:

1. Убедитесь, что агентство имеет государственную аккредитацию в качестве частного агентства занятости.
2. Если организация только-только появилась на рынке услуг, она вполне может быть компанией-однодневкой, которая пропадет при первой же проверке, оставив вам разборки с сотрудниками госорганов.
3. Также важно понимать, что низкая стоимость договора на одного сотрудника является явным признаком мошеннической схемы «черного» аутстаффинга, поскольку сумма договора не может быть меньше налогов с МРОТ и вознаграждения за саму услугу.
4. Почитайте отзывы о компании от клиентов или попросите рекомендации.

Рекомендуем вам проявлять осмотрительность при выборе партнера. Подписывайте договор только с проверенным аутстаффинговым агентством, имеющим аккредитацию и хорошую репутацию.

Если у вас есть вопросы по аутстаффингу персонала, свяжитесь со специалистами «ЗаШтатом» (https://zashtatom.ru/) и они с радостью вас проконсультируют.

Информация предоставлена кадровым агентством «ЗаШтатом»: https://zashtatom.ru/novosti/oformili-sotrudnikov-na-pomoyku-zhdite-proverku-deportatsiyu-i-zapret-na-vezd/