Около 200 студентов прошли практику на Ростовском ЭРЗ в 2023 году

Ростовский электровозоремонтный завод (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») активно взаимодействует с ведущими учебными заведениями региона, предоставляя учащимся возможность прохождения ознакомительной и производственной практики. Общее число практикантов в 2023 году составило 193 человека.

Около 200 студентов прошли практику на Ростовском ЭРЗ в 2023 году
Ежегодно на практику и стажировку в цеха РЭРЗ приходят десятки студентов профильных учебных заведений Юга России. С каждым годом число желающих пройти производственное обучение с последующим трудоустройством на предприятие только растет. Ключевыми партнерами, с которыми у Ростовского ЭРЗ заключены договоры о прохождении практики, являются ведущие учебные заведения Ростовской области - РГУПС, ДГТУ, ЮФУ, РГЭУ (РИНХ), ЮРГПУ (НПИ), МГТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ), Ростовский автодорожный колледж, Ростовский колледж связи информатики. Батайский техникум информационных технологий и радиоэлектроники «Донинтех», Донской промышленно-технический колледж им. Б.Н.Слюсаря
Наиболее тесное профориентационное сотрудничество у РЭРЗ с Ростовским железнодорожным техникумом. Так, за 2023 год в цехах завода прошли практику более 118 будущих железнодорожников. Многие студенты проходят преддипломную производственную стажировку в сочетании с краткосрочным трудоустройством. Такая возможность предоставляется отличившимся и желающим совместить практику с работой на производстве студентам старших курсов.
- В зависимости от программы учебных заведений, стажировка проходит на протяжении всего года. Ее продолжительность варьируется от нескольких недель до нескольких месяцев, что позволяет молодежи не только набраться опыта, но и заработать свои первые деньги, - отмечает и.о. директора Ростовского ЭРЗ Сергей Едрышов. – Временная трудовая деятельность на предприятии помогает студентам научиться применять свои знания на практике. Завод, в свою очередь, получает свежие идеи и решения, а также новых сотрудников на производство.