Ольга Пересыпайло: «Задача Оренбургского филиала Россельхозбанка – быть эффективным инструментом для развития бизнеса в регионе»

С начала 2014 года Оренбургским региональным филиалом Россельхозбанка направлено 2,2 млрд рублей предприятиям малых форм хозяйствования, из них более 1,17 млрд рублей на развитие сельхозпредприятий. В том числе более 30% кредитных средств выдано на поддержку крестьянско-фермерских хозяйств. В основном заемные средства направлены клиентами Банка на увеличение поголовья скота, строительство и реконструкцию производственных помещений, приобретение оборудования и техники для переработки производимой продукции и другие цели.
Сегодня более 40 кредитных продуктов, разработанных в Россельхозбанке для малого и микро бизнеса, создают эффективную систему финансово-кредитной поддержки сельхозтоваропроизводителей региона. Специально для участников целевых программ, направленных на поддержку начинающих сельских предпринимателей в Банке действует кредитный продукт «Стань фермером». Получив от государства грант на реализацию своих бизнес-идей, фермеры с помощью льготного кредита Россельхозбанка могут сформировать свой стартовый капитал в объеме до 90% от стоимости проекта.
«Сегодня мы активно развиваем отношения с клиентами, представляющими различные сферы бизнеса. На протяжении 13 лет партнерами Россельхозбанка являются многие предприятия Оренбуржья, в том числе и предприятия АПК. Основная задача Оренбургского филиала Россельхозбанка – быть эффективным инструментом для развития бизнеса в регионе», - отметила заместитель директора филиала Банка Ольга Пересыпайло.
ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей свыше 1500 точек продаж