ООО «БВБ-Альянс» поставило сталь для Роскосмоса

25.10.2022

ОО «БВБ-Альянс» с «РТ-Техприёмкой» отправили круги из стали 30ХГСА по заключённому госконтракту с Роскосмосом.

«РТ-Техприёмка» – лидер рынка России по контролю за качеством материалов и заготовок для оборонной, авиационной и космической промышленности. Компания входит в госкорпорацию «Ростех». Поставки, которые осуществляются через «РТ-Техприёмка», проверяются технологией «машинного зрения».

«РТ-Техприёмка» принимала и принимает активное участие в освоении космоса как в СССР, так и в современной России. Построить спутник или космический корабль без проверки организацией материалов невозможно.

Компания проверяла материалы для многомодульной орбитальной станции «Мир» – исследовательского международного космического центра; космической системы «Энергия-Буран»; серии «Прогресс» – грузовых кораблей для космоса; серии пилотируемых станций «Салют».

Второй по популярности использования в космической промышленности материал после алюминия – это сталь. Она применяется в элементах, где нагрузка сосредоточена в одной точке. Из стали делают элементы ракеты, так как металл жёсткий, устойчив к вибрациям и нагреву, а также относительно дешёвый. Стартовое устройство для запуска ракет почти целиком выполнено из стали. Используя сталь, можно снизить вес корабля и его толщину, при этом сохранить прочность и устойчивость к коррозии.

Качество продукции, которую поставляет «БВБ-Альянс», подтверждено «РТ-Техприёмкой». Круги из стали применяются в космической и оборонной промышленности.