ООО «МАКСВЕЛЛ ГРУПП»: в чем разница между летним и зимним ДТ?

26.09.2016

ООО «МАКСВЕЛЛ ГРУПП» на своем сайте рассказало об отличии летнего дизельного топлива от зимнего.

Свойства дизельного топлива в отличие от бензина могут существенно меняться в зависимости от температуры воздуха. Поэтому зимой необходимо использовать специальное, не замерзающее при температурах до -30 ºC зимнее горючее. Существуют также особые марки ДТ, которые позволяют двигателю работать при еще более сильных морозах.

Летнее дизельное топливо содержит длинноцепочные молекулы парафинов, кристаллизующиеся при температуре около 0 °C. Для уменьшения их количества нефть в процессе перегонки нагревают до +320 °C и применяют специальные присадки, что в свою очередь сказывается на стоимости производства. Помимо этого, высокотемпературная обработка приводит к выпариванию топлива, которого в итоге получается в 1,5 раза меньше. Данные факторы сказываются на цене зимнего дизельного топлива.

Так или иначе, зимнее ДТ является безальтернативным вариантом для холодного периода. Летнее дизтопливо в морозную погоду замерзает и не поступает в двигатель.

Справка:

ООО «МАКСВЕЛЛ ГРУПП» является крупнейшим поставщиком горюче-смазочных материалов в Москве и Московской области. Компания предлагает исключительно качественные нефтепродукты по приемлемой стоимости. Горюче-смазочные материалы, предлагаемые ООО «МАКСВЕЛЛ ГРУПП», отвечают всем необходимым стандартам, предъявляемым к авиационному и автомобильному топливу. Доставка продукции осуществляется собственным автопарком компании. По желанию покупатели могут самостоятельно забрать ГСМ, если имеется разрешение на перевозку взрывоопасных грузов и автоцистерны. ООО «МАКСВЕЛЛ ГРУПП» обязательно подписывает с клиентами договор и приложение к нему, в котором указывается: цена, ответственность каждой из сторон, объем, сроки поставки и базис отгрузки.

Узнать более подробную информацию об ООО «МАКСВЕЛЛ ГРУПП», а также прочитать отзывы о компании можно на сайте http://mg-oil.ru

Контакты:

ООО «МАКСВЕЛЛ ГРУПП»