ОПРЕДЕЛЕНЫ САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЦВЕТА АВТОМОБИЛЕЙ В РОССИИ

Более 70% россиян, выбирая автомобили, предпочитают классические цвета.

ОПРЕДЕЛЕНЫ САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЦВЕТА АВТОМОБИЛЕЙ В РОССИИ
Черные, белые и серебристые машины чаще всего встречаются на наших дорогах. К такому выводу пришли эксперты аналитического агентства «Автостат», исследовав более 5 млн авто, выставленных на продажу на крупнейших автосайтах.
Безоговорочным лидером стал черный цвет — 27% авторынка. Эксперты отмечают, что данный окрас считается у автовладельцев не только престижным, но и практичным. На втором и третьем местах расположились машины серебристого (16%) и белого (15%) цветов соответственно. Немного отстает серый — с показателем 13%.
Яркие же цвета предпочитают около 30% россиян. Самый популярный в этом сегменте — синий. Автомобилей данной гаммы оказалось всего 8%. А вот золотой и бежевый совсем не пользуются спросом у жителей нашей страны. Причина — высокие финансовые затраты на подбор нужного цвета краски, а также восстановление вмятин и царапин. Подобрать нужный оттенок золотого гораздо сложнее, чем черного.
«Не всем автомобилям одинаково хорошо подходят те или иные тона. Есть машины, на которых абсолютно не смотрятся традиционные цвета. Однако существует и ряд авто, которым не подходят и яркие, агрессивные оттенки», — говорит Алла Найденко, бренд-менеджер компании «Автопрага».
«Вместе с тем автомобили ŠKODA на российском рынке представлены в широкой цветовой палитре, которая позволяет каждому клиенту подобрать наиболее подходящий вариант — от ярких зеленых и лимонно-желтых тонов в спортивных RS-версиях до сдержанных черных, белых и серебристых оттенков в классических моделях», — отмечает Алла Найденко.
«Для истинных ценителей эксклюзива и по-настоящему стильных решений «Автопрага» предлагает модели Octavia и Rapid в новой модификации Black Edition. Это автомобили особого дизайна, подчеркнутого деталями глубокого черного цвета. Крыша и зеркала заднего вида, а также спойлеры и колесные диски у данных моделей исполнены в богатых черных оттенках. Кроме того, оба лифтбэка серии Black Edition оснащены кожаными спортивными сиденьями, противотуманными фарами Corner, а также современной климатической системой», — рассказывает бренд-менеджер «Автопрага».
«Однако каким бы ни был цвет или серия, автомобили ŠKODA всегда заметны в потоке благодаря впечатляющему дизайну, а также выделяющимся скоростным и техническим характеристикам», — отмечает Алла Найденко.
Важным показателем, демонстрирующим доверие россиян к автомобилям ŠKODA, стала победа ŠKODA Octavia в престижной номинации «Автомобиль года». В 2016 году машина была удостоена этого титула уже в 4-й раз.
Кроме того, согласно последним исследованиям рынка, автомобили сразу двух семейств ŠKODA — Octavia и Rapid, стали самыми популярными у таксомоторных компаний, что говорит о качестве и надежности этой марки.

Справка о компании «Автопрага»
Компания «Автопрага», входящая в состав Группы компаний FAVORIT MOTORS, — одна из лидирующих дилерских сетей по продажам и обслуживанию автомобилей ŠKODA в Московском регионе.
Благодаря специалистам, работающим на автомобильном рынке более 20 лет, сервисным центрам, которые отвечают мировым стандартам ŠKODA, и собственным складам автомобилей в 2013 году сеть салонов «Автопрага» ГК FAVORIT MOTORS победила в номинации «Лучший дилер по количеству автомобилей, проданных через один дилерский центр в 2012 году в Москве» и заняла 2-е место в области послепродажного обслуживания в 2012 году в регионе Москва—Санкт-Петербург. В 2013 году компания «Автопрага» заняла 2-е место в области продаж и 3-е место в области послепродажного обслуживания в регионе Москва. По итогам 2015 года дилерский центр «Автопрага Северо-Запад» получил звание «Лучший дилер-2015».

Наталия Лаврентьева
Пресс-служба компании «Автопрага»