Освященное знамя с ликом Димитрия Донского передали в дар Северскому соединению Росгвардии

В рамках акции «Своих не бросаем» представители общероссийской общественной организацией «Офицеры России» передали военнослужащим Северского соединения Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации знамя с образом Димитрия Донского. Передаваемое знамя было освящено в Свято-Пантелеимоновом монастыре в Москве.

На церемонии присутствовали командование и военнослужащие дивизии, настоятель Храма Владимирской иконы Божией Матери отец Дионисий и вдовы военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга. В торжественной обстановке освященное знамя было передано на хранение в часовню Димитрия Донского соединения.

Заместитель командира Северского соединения Росгвардии по военно-политической работе полковник Денис Ваганов поблагодарил офицеров за поддержку военнослужащих и выразил уверенность, что знамя с ликом святого покровителя поднимет боевой дух росгвардейцев и защитит их при выполнении опасных для жизни задач.

В рамках торжественного мероприятия присутствующие совершили молебен, после чего почтили павших воинов минутой молчания и возложили цветы к памятнику погибшим военнослужащим при исполнении воинского долга на Аллее Славы соединения.

Святой благоверный князь Димитрий Донской считается покровителем воинов. К святому обращаются за помощью воины и их близкие, прося сохранения жизни и крепости духа в бою. Его просят не только о победах в сражениях и сохранении жизни на войне, но и о любых добрых начинаниях. Димитрий Донской вошел в историю как великий полководец, сыгравший важную роль в исторической победе русского войска в Куликовской битве.