Отзыв о компании Шольчев

17.02.2023

Знала, что на Cбер МегаМаркете хорошо продаются товары, потому что площадка уже зарекомендованная, несмотря на то, что она относительно новая, и отзывы там не выдуманные, их не боты пишут, потому что их можно оставить только реальным пользователям и только после покупки и тестирования товара. Изучила, как продавать свою продукцию на платформе, связалась с персоналом Сбер Мегамаркета, они вроде как мне все объяснили и я зарегистрировала на сайте компанию и начала выставлять товар, но, изучив статистику в конце месяца, поняла, что мой магазин не продвигается, то есть у меня даже просмотров товаров практически не было. Хотя у меня продукция хорошая, пользуется спросом - я занимаюсь продажей спецодежды для шеф-поваров и их помощников - халатов, колпаков, полу-комбинезонов, курток, брючных костюмов фартуков, бейсболок и других аксессуаров.

Преимущества Шольчев

Решила попробовать заказать услугу продвижения на Сбер МегаМаркете, потому что инструментов продвижения много, а времени все изучать и тем более делать это правильно, у меня совсем не было. Также хотелось бы привлечь именно нужную мне аудиторию. После нескольких звонков и консультаций остановилась на этой компании, потому что мне не навязывали лишних функций, подробно объяснили по тарифам, детально изучили деятельность моей компании и проверили качество моего товара, сказали, что с товаром, что не сертифицирован и низкого качества они не работают, что тоже меня привлекло, подумала, все серьезно, профессионалы, ведь некоторым лишь бы только деньги содрать. В итоге мне гарантировали значительный рост оборота магазина уже в первые 2 месяца после заключения договора, обещали, что если продвижение не даст желаемого результата, вернут деньги в полном объеме. Конечно, меня это подкупило. Тем более я проверила договор - никаких подводных камней не обнаружила. В итоге я предоставила сотрудникам полную информацию о своей компании, рассказала о том, как начинала бизнес, на каком этапе нахожусь сейчас.

У меня запросили адрес сайта, соцсетей, электронной почты, и уже на следующий день составили план работы:

1. Улучшение посещаемости сайта через сео-тексты, с упоминанием товаров, которые чаще всего используют для поисковиков при запросе на товары, касающиеся моей ниши
  2. Замена фотографий товаров на более актуальные, качественные и четкие; увеличение количества фотографий товаров с разного ракурса
  3. Добавление блока с отзывами и видео от настоящих клиентов на сайте
  4. Внедрение в политику компании бонусной системы и подарочных сертификатов
  5. Добавление на сайт и в соцсети статей на соответствующую тематику
  6. Настройка рекламы в яндексе на привлечение подходящей аудитории
  7. Ежемесячный анализ рекламной компании и статистики, отчеты
  8. Разработка карточек товаров
  9. Прикрепление персонального менеджера-куратора
  10. Анализ сео-текстов, стоимости товара, всех его характеристик, корректировка информации на основании конкурентоспособности
  11. Вывод магазина в топ продаж, несмотря на то, что на платформе Сбер Маркета множество похожих товаров
  12. Последующая помощь.

Заключение

В итоге компания выполнила все свои обязательства по договору - мой магазин стал отображаться не на 100 странице выдачи, а попал в первую тройку, то есть специалисты разработали и внедрили эффективную стратегию продвижения, что положительно повлияла на поиск моих товаров, просмотр официального сайта, покупательную способность и реальные отзывы. Теперь мне предоставляют развернутую отчетность, и даже аналитику по продажам, консультируют по любому вопросу, связанному с магазином, продвижением, оперативно отвечают в чате.

Уже шестой месяц пошел, как я сюда обратилась. Результат: вышла даже на оптовые продажи, то есть продвижение помогло мне найти весомых заказчиков, владельцев хлебозаводов, ресторанов, бистро, кулинарий и других общественных заведений. В моих соцсетях существенно добавилось подписчиков, лайков постов, рекомендаций.

Считаю, что все делать самостоятельно мне и не стоило, ведь неверно построенная стратегия ведет к сливу бюджета, лишним нервам и потраченному времени. А здесь я платила за результат. Считаю, что для меня подобрали самый оптимальный вариант реализации моего товара на основании моих запросов. Ситуация с продажами начала меняться в лучшую сторону уже в первые две недели - а это очень хороший показатель. Также при подписании договора мне предоставили полную смету проекта по продвижению до начала работ, а это очень даже внушило доверие к компании. Стоимость в процессе сотрудничества не изменилась. И даже сейчас, когда уже вся работа по проекту закончена, специалисты "Шольчев" дают мне рекомендации по ведению магазина, что для меня является очень важным аспектом. Не кинули сразу после окончания действия договора.

Рекомендации

Рекомендую компанию новичкам и даже тем, кто уже давно ведет свой бизнес. По своему опыту знаю, что здесь работают в ногу со временем и постоянно обращают внимание на изменение в политике продвижения на маркетплэйсах, делают все для того, чтобы добиться высокого результата. Я сотрудничеством довольна, и решила, что когда буду размещаться и на других торговых площадках, также обращусь именно сюда, тем более мне пообещали хорошую скидку при повторном обращении.