Пектин широко применяется в пищевой промышленности в качестве структурообразователя (гелеобразователя) и загустителя. Эффективность пектина проверена временем, поэтому, несмотря на постоянное расширение ассортимента на рынке пищевых ингредиентов, он по-прежнему остается востребованным в различных отраслях. Чаще всего пектин присутствует в составе кондитерских пастильных и желейных изделий, майонезов, кетчупов, а также молочных продуктов.
Высокометоксилированные (высокоэтерифицированные), содержащие более 50% эфирных групп;
Низкометоксилированные (низкоэтерифицированные), содержащие менее 50% эфирных групп;
Амидированные пектины, главным образом, низкометоксилированные пектины, содержащие до 25% амидных групп.
Пектинол
05.08.2015
Пектинол
Мощный инновационный пищевой загуститель, созданный на основе модифицированного пектина ...