Перепланировка лоджии: без самодеятельности


При решении об увеличении за счет лоджии жилого пространства лучше обратиться к специалистам конкретного региона, которые расскажут, что можно, а что нельзя. Об этом журналу «Кайли» рассказывает генеральный директор АН «Культурная столица» Ольга Бочарникова.

- Чтобы не ломать голову над тем, что законно, а что нет при проведении перепланировки, лучше обратиться в Бюро технической инвентаризации или в организацию, занимающуюся согласованием, где помогут составить проект, учитывая не только пожелания заказчика, но также все положения действующего федерального законодательства и региональные нормы. После этого подготовленный документ предоставляется в компанию, управляющую домом.
Только после утверждения проекта можно проводить работы по перепланировке. По их окончании кадастровый инженер составляет акт, который подписывается у проектировщиков, УК и администрации. БТИ должно выдать новый технический план квартиры. После этого необходимо отправить заявку в Росреестр на внесение изменений и получить новую выписку из ЕГРН.
Отказать в проведении перепланировки могут, если предоставлены не все необходимые документы или работы (все или их часть) не соответствуют требованиям Закона.
Список документов, необходимых для получения разрешения на перепланировку, в разных регионах может отличаться, поэтому его лучше уточнять у специалистов в каждом конкретном регионе.
Полная версия материала – https://qayli.com/journal/uvelichenie-ploshchadi-kvartiry-za-schet-balkona/