Перевозки грузов по согласованному с клиентами графику выросли на СКЖД вдвое в январе-марте

25.04.2024

Более 160 поездов отправлено со станций СКЖД в первом квартале 2024 года в рам-ках предоставления услуги перевозки грузов по согласованному с клиентами графику от-правления и прибытия. Они проследовали более чем в 29 направлениях.
Так, из Новороссийска поезда отправлялись на станции Шувакиш (Екатеринбург), Тобольск (Тюменская область), Асбест (Свердловская область), Койты (Сыктывкар), Селя-тино и Белый Раст (Московская область), Ховрино и Силикатная (Москва), а из Ростова-на-Дону – на станцию Забайкальск (Забайкальский край).
В рамках данного сервиса в контейнерах было доставлено 137 тыс. тонн грузов, что в полтора раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года. В их числе – промтовары, зерно, продовольствие, удобрения и промсырье.
Напомним, что данная услуга позволяет сократить время нахождения груза в пути, а также оптимизировать использования складских мощностей и подвижного состава, что по-зволяет грузоотправителям снизить затраты на организацию перевозок.