Пермский филиал Россельхозбанка принял участие в совещаниях по подготовке к весенне-полевым работам

Пермский филиал Россельхозбанка принял участие в серии кустовых совещаний по вопросам подготовки к весенне-полевым работам 2016 года, состоявшихся при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края.

В ходе мероприятий обсуждалась готовность муниципалитетов к весенним работам, обеспечение сельхозпредприятий необходимыми материально-техническими ресурсами, а также меры государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей. Представители Банка рассказали участникам об инструментах финансирования сезонно-полевых работ и программах инвестиционного кредитования, в том числе на покупку техники.
«Сотрудники Пермского филиала принимают участие во всех совещаниях Министерства по вопросам подготовки к посевной. Для оперативного обеспечения аграриев необходимыми средствами в филиале сформирована рабочая группа по кредитованию сезонных работ. Мы готовы приложить максимум усилий для удовлетворения потребности пермских аграриев в заемных ресурсах», – сообщил директор Пермского филиала Сергей Макарихин.
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находится 100% акций Банка.