Петербургский форум предпринимателей объединит более 300 представителей малого и среднего бизнеса со всей России

С 24 по 30 мая в Санкт-Петербурге будет проходить форум для предпринимателей, организованный Лабораторией Предпринимательства. Его главной темой станет «Роль предпринимательских сообществ в современном бизнесе».

Благодаря тому, что Форум организован практикующими предпринимателями, он соединит максимум полезных знаний, которые участники смогут применить на практике.
Основная программа Форума состоится 26 мая – в День российского предпринимательства. Организаторы подготовили образовательные сессии и мастер-классы, которые позволят расширить и наладить деловые контакты, а также обменяться опытом со специалистами различных отраслей. Деловая программа включает и вечерние мероприятия, где в неформальной обстановке участники смогут пообщаться и обсудить интересующие их проблемы.
Предприниматели разберут современные инструменты поддержки и развития бизнеса, вопросы франчайзинга, возможности цифровизации бизнес-процессов, а также совместно разработают основные пути решения ключевых проблем малого и среднего предпринимательства в России.

– Самое главное – полезные знакомства, практические навыки и кейсы по решению проблем в рамках действительности российского бизнеса, а также возможность высказаться и быть услышанным коллегами. Участники узнают, каким образом развиваться самостоятельно, упрощать свою деятельность за счет шеринговой экономики и автоматизации бизнес-процессов. Форум даст возможность не столько полагаться на госорган, который призван поддерживать и развивать предпринимательство, сколько самостоятельно генерировать предложения и идеи для эффективной работы, высоких результатов и совместного развития, – отмечает организатор Форума член общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России», директор ООО «Сапфир» Павел Ленец.

Среди приглашенных спикеров:
– председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Богдан Заставный,
– директор по развитию Союза организаций бизнес-ангелов Луиза Александрова,
– президент сообщества «Питерские предприниматели», директор коммуникационного агентства «Easy Life» Сергей Гедзь,
– наставник онлайн–школы стартапов RUSSOL и акселератора Кировского завода, ведущий эксперт клуба инвесторов СОБА Михаил Подгаец,
– основатель и руководитель крупнейшего онлайн-сервиса по продажам водных прогулок и экскурсий в Санкт-Петербурге «Nevatrip» Юрий Дука и другие.

Форум проводится на средства организаторов и по принципу «от предпринимателей – предпринимателям». Для участия необходимо внести оргвзнос для частичной компенсации затрат на организацию и аренду площадей. Однако есть и бесплатные мероприятия, на которые подать заявку может любой желающий, после чего организаторы проведут отбор кандидатур.
Информационными партнерами мероприятия выступают сервис HeadHunter, фонд поддержки малого предпринимательства «Агат», бизнес-инкубатор «Ингрия», Союз организаций бизнес-ангелов, ресурс Сенсаций.нет.

Вниманию СМИ!
Приглашаем представителей СМИ посетить программу Форума в День российского предпринимательства – 26 мая в 11:00, которая пройдет в отеле «Введенский» по адресу: Большой проспект П.С., 37.
Просим прислать заявки на аккредитацию, а также пожелания по посещению мероприятий и общению со спикерами, чьи комментарии будут необходимы для подготовки материалов, до 25 мая.
Аккредитация, дополнительная информация и вопросы по организации интервью и съёмок: pr@pfp.spb.ru