SAPE ERROR: Не могу считать данные из файла: /var/www/www-root/data/www/re-port.ru/0e1cf66a241080dd1d3bf9b914aa7cd7/links.meta.db

Пивная школа снова в Петербурге.

Пивная школа снова в Петербурге.


Как все мы знаем, пиво в глобальном смысле делится всего на два типа: эли и лагеры.

Пивная школа снова в Петербурге.
И если первый тип имеет многовековую историю и миллион вариаций, и по сей день разрабатываемых крафтовыми пивоварами, то второй гораздо более молод и куда в большей степени однообразен. Что не всем нравится. Я как раз из тех, кому не.

И поэтому на «занятие» в «Пивной школе мистера Тэлманна», посвященное лагерам, просто не могла не пойти - надо же воспользоваться возможностью и изучить вопрос поподробнее.

Под предводительством нашего замечательного Сержа serh мы собрались в баре "Янтарь", что на Пушкинской, 3 и понеслось...

Итак, что мы знаем о лагерах? Это пиво низового брожения (дрожжи опускаются в низ бродильной емкости и бродят себе по дну, название которого, вероятно, образовано от немецкого слова lagern, «хранить» и отличается оно тем, что дображивает в процессе хранения. Для этого ему нужна определенная температура, не слишком низкая, не очень высокая, порядка 5-12 градусов Цельсия. Соответственно, производить лагеры начали после изобретения холодильного оборудования. Они отлично получаются у крупных заводов, поэтому и составляют львиную часть их продукции. А маленьким крафтовым пивоварням лагеры доставляют столько неудобства и возни, что те предпочитают с низовыми дрожжами не связываться.

Лагеры – чистое пиво, чем чище, тем лучше. Поэтому ждать от них интересных оттенков, ароматов маракуйи и привкуса чернослива бессмысленно, увы, только прозрачность, только свежесть, только пивной вкус пива. Пиво, чтобы пить. Никакой надежды мне эта теория не оставила.

Михаил Михайлович Черевко, коммерческий директор и технолог пивоварни Telmann, ведущий нашего занятия, раздал нам дегустационные формуляры, так называемые «паутинки». И началась слепая дегустация лагеров.

Первые два лагера... показались нам прямо таки типичными лагерами. Как ни странно, да. Вот евролагер, как он есть, никаких сомнений ни у кого не возникло, отличия между ними лежали в области тонких нюансов и сказать кроме "ну да, лагер" нам было совершенно нечего. Организаторы удерживали интригу не долго, признались, что пробовали мы два классических немецких варианта напитка: Bitburger и Krombacher. Всем любителям лагера - рекомендую. Запивать чего-нибудь, утолять жажду в жаркий день (губит людей не пиво, да?) и вот это вот все.

Дальше было интереснее. Напиток номер 3 вызвал целый спектр эмоций. Столик мужчин-пивоваров кричал "это крафт, российский, отличный!", столик девочек... допустим, удивлялся резкому запаху. Оказалось, пиво с затеями, с использованием несоложеного сырья, а конкретнее даже - риса. Такой лагер варят на пивоварне Telmann.
Номера 4 и 5 оставили после себя впечатление пустоты и кислоты. Оказались Хамовниками и Миллером.
Прозрачные аки слеза младенца... Такое лучше оставить на полках магазина, даже если уж очень захотелось лагера.
Номер 6 снова вернул нас к евролагерам, оказавшись настоящим чешским Budweiser. Знатоки хвалили тонкие нюансы, слушайте знатоков.

А вот номер 7 - смог нас удивить!
Балтик Портер от тверской пивоварни "Афанасий". По факту - тоже евролагер. Цвет и вкус он приобретает от жженки - жженого, жареного солода. 8% алкоголя на 20% плотности, очень даже интересный напиток. Удивительное рядом.

Лагеры, конечно, не станут моим любимым напитком, но я рада, что узнала о них больше и смогла сравнить популярные сорта.

За это большое спасибо пивоварне Telmann, бару "Янтарь" и нашему замечательному Сержу! Вечер, как говорится, прошел в теплой душевной атмосфере

#telmann, #telmannbrewery, #beer, #дегустация, #дегустацияпива, #дегустацияпиваспб
Источник: https://users.livejournal.com/-ulitka/306804.html



obeer
0