Подбираем мебель для кафе, баров, ресторанов: качества надежных гарнитуров

17.04.2024

Если вы собираетесь открыть заведение в фуд-индустрии, не забудьте уделить достаточно внимания мебели: она должна быть удобной, красивой и надежной. В статье найдете информацию, как купить столовые группы, которые прослужат долго.

Подбираем мебель для кафе, баров, ресторанов: качества надежных гарнитуров
Люди заходят в кафе, и первое, что видят – это оформление. Люди дольше пробудут в зале и потом решат опять прийти, если в гастрономическом заведении им комфортно находиться. Поэтому удачно выбрать мебель для кафе так же важно, как придумать меню и найти талантливых поваров.

При покупке стульев и столов нужно отталкиваться от дизайна помещения. Как правило, для ресторанов заказывают комплекты из дерева хорошего качества в сочетании с обивкой из ткани, а в барах и кафе устанавлявают изделия из разных материалов, в том числе из пластика.

Качества хорошей мебели

Важно, чтобы мягкие зоны длительное время поддерживали привлекательный внешний вид, причем нагрузка на стулья и диваны для кафе намного выше, чем на домашние. В течение дня ими пользуется много гостей, значит, надежные ткани для мебели сферы хорека обладают определенными качествами.

На устойчивость к износу ткань проверяют тестом Мартиндейла: на куске ткани шерстяной тканью рисуют восьмерки до того, пока он не изотрется. Высококачественная ткань выдерживает более пятидесяти тысяч циклов.
Ткань с влагоотталкивающей пропиткой сбережет мебель от случайно пролитых посетителями жидкостей. Покрытие из тефлона мешает пятнам закрепиться, их будет легко отмыть губкой и мылом, не прибегая к химчистке.
Следующий критерий качества ткани – непиллингуемость. Материал считается таковым, если не образует катышки при длительной и интенсивной эксплуатации.
Для обивки мебели ресторанов и кафе, как правило, выбирают велюр, жаккард, шенилл, рогожу и флок: они прочные, мало протираются и без труда очищаются.

Как выбрать стол

Для наибольшей надежности покупайте устойчивые обеденные столы: это оградит гостей от опрокидывания тарелок. Чтобы стол не качался, нужно приобретать массивные подстолья с подпятниками и винтами регулировки под кривизну полов.

Также имеет значение материал столешницы, стоит отдавать предпочтение крепким вариантам, они не разрушаются от контакта с жидкостями и чистящими веществами, легко моются и не получают царапин. Для столешницы подойдут обработанный массив, ударопрочное стекло, нержавеющий металл, шпонированные МДФ или ДСП, древесно-полимерные композиты Topalit и Werzalit, декоративный пластик HPL.

Заказывайте износостойкие наборы мебели в специализированных магазинах. В «БарМебели» получится с выгодой купить стулья для ресторана или бара и другую мебель для гастрономических заведений. Склад находится в Красноярске – доставка в другие города РФ выполняется транспортной компанией.