Подбор и организация дымохода

07.12.2016

Компания «Теклар» на своем сайте рассказала о выборе и организации дымохода.

Организация системы дымохода является одним из наиболее ответственных и важных этапов проектирования бани, как с точки зрения безопасности системы в целом, так и с точки зрения эффективности работы печи. Вопрос подбора дымохода для твердотопливной печи стоит значительно жестче, чем для печей для финских саун и отопительных печей. Дело в том, что в банных печах наибольшее внимание уделяется разогреву каменки и температура дымовых газов предельно высока (до 700°С).

Компания «Теклар», основываясь на более чем 10-летнем опыте работы по созданию и эксплуатации печей для русской бани, предлагает металлокаменные дымоходы в качестве долговечного и надежного решения для банных печей. Внутренним элементов такой конструкции является стальная дымовая труба повышенной прочности. Требуемые свойства трубы гарантируются использованием автоматической аргонно-дуговой сварки и применением специальной жаропрочной хромоникелевой стали аустенитного класса повышенной толщины.

Соединения секций дымовой трубы прочны и пожаробезопасны благодаря раструбному типу соединения. Соединяемые концы секций производятся методом пластической деформации, что придает высокую механическую прочность и газоплотность. Такая конструкция не нуждается в дополнительных элементах типа хомутов и муфт.

Справка:

В 2002 году компания «Теклар» впервые на российском рынке представила банные печи с закрытой каменкой промышленного серийного производства. Это техническое решение стало стандартом для целого поколения продукции для русской бани. При создании печей Теклар применяет хромоникелевую сталь и нержавеющую легированную сталь, содержащую не менее 17 процентов хрома. Продукция данной марки обладает практически неограниченным ресурсом использования. Для печей разработана технология монтажа с организацией кирпичного экрана, которая в сочетании с конструктивными особенностями позволяет получать температурно-влажностный режим настоящей русской бани. Характеристики продукции компании «Теклар» сопоставимы с характеристиками кирпичных банных печей-каменок или превосходят их.

Подробнее о компании «Теклар» можно узнать на сайте http://teclar.ru

Контакты:

«Теклар»