Полезные буклеты

В рамках программы повышения пенсионной и социальной грамотности населения Пенсионный фонд выпустил новые издания брошюр и буклетов.

Полезные буклеты

Кроме традиционных тем, «Страховая пенсия», «Военным пенсионерам: вторая пенсия», «Набор социальных услуг для федеральных льготников» и др., в этом году особое внимание уделено услугам Пенсионного фонда России, которые можно получить онлайн: назначение пенсии и ЕДВ, подача заявлений о получении сертификата на материнский капитал и распоряжении его средствами, заказ различных справок и другое. Этой теме уделены в частности буклеты «Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фон¬да России» и «Электронный сервис: кабинет страхователя».

К летним месяцам, когда граждане активно путешествуют и выезжают на отдых, подготовлен новый буклет «Компенсация расходов на переезд для пенсионеров-северян». Полиграфическая продукция будет доступна всем посетителям клиентских служб Пенсионного фонда. Брошюры и буклеты будут распространяться и в других социальных учреждениях.

Также к началу нового учебного года выпущено пятое издание учебника «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни» для педагогов и учащихся средних школ и средних специальных заведений. Учебное издание было подготовлено с учетом изменений в пенсионном законодательстве.

Граждане, которые имеют доступ в интернет, найдут электронные версии брошюр и буклетов на сайте ПФР, откуда их можно скачать и самостоятельно распечатать.

Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru