Полезный завтрак: в московской школе № 630 состоялся кулинарный мастер-класс

17.04.2019

Мастер-класс состоялся 12 апреля. Его организатором выступил комбинат питания, поставляющий еду в образовательное учреждение. Профессиональный повар показала ребятам, как готовить вкусную запеканку на завтрак.

Полезный завтрак: в московской школе № 630 состоялся кулинарный мастер-класс
Дети наблюдали за процессом с большим интересом. Наиболее активные участники позднее попробовали свои силы в конкурсе по сервировке стола. Им необходимо было составить из салфеток композиции в форме цветка, елочки или веера. Родители тоже присутствовали на кулинарном уроке. По окончании занятия ученики попробовали запеканку, после чего каждый получил в подарок книгу с полезными рецептами «Готовим вместе». Теперь дети смогут отведать школьные блюда и в кругу семьи.

А в начале месяца в столичной СОШ № 1367 ученики 1-6 классов учились готовить пиццу. Ранее они освоили рецепт песочного печенья. Так как первый мастер-класс оценили и дети, и родители, было решено провести второй. Известное итальянское блюдо учащиеся готовили из натуральных ингредиентов. У каждого юного повара имелись колпак и фартук. Пока ребята были заняты приготовлением пиццы, ведущие мастер-класса рассказали им о традициях и особенностях итальянской кухни. Мероприятие также было устроено комбинатом школьного питания. После проведения урока сотрудники предприятия отметили, что у детей есть перспективы в освоении профессии повара.

Подобные мастер-классы проводятся в учебных заведениях Москвы как для детей, так и для их родителей. Они направлены на развитие культуры здорового питания. Все блюда готовятся из натуральных продуктов по специальным полезным рецептам. Один из первых мастер-классов для мам и пап прошел в марте этого года в СОШ №641, его посетили родители дошколят. На встрече они узнали, как готовить творожную запеканку в клюквенном соусе. Первый кулинарный урок для детей в этом учебном году состоялся в Специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате № 102. На занятии профессиональный повар продемонстрировал ребятам, как сделать многослойное желе из фруктовых и ягодных соков. Мастер-классы для учеников проходят в рамках проекта «Выездная школьная дегустация».

Такие акции способствуют формированию у детей привычки правильно питаться. Ключевым фактором успеха кулинарных занятий является участие в процессе родителей. Общие усилия позволяют эффективно заботиться о здоровье подрастающего поколения.