Поставки из Китая: как выгоднее закупать товар для своего бизнеса

05.03.2019

Если брать продукцию напрямую у китайских производителей, можно сэкономить до 80 %. Перспектива привлекательная, но найти хороший вариант среди тысяч – задача не из легких. В публикации поговорим, как наводить мосты с партнерами из Поднебесной.

Покупка промо-сувениров, мебельный тур в Китай, заказ стройматериалов или осветительных устройств – наиболее распространенные направления у отечественных бизнесменов. У нашего восточного соседа производство любого продукта получается намного дешевле. Вдобавок там не без интереса относятся к партнерству с Россией. Если вы задумались о том, чтобы оформить оптовые закупки из Китая, это можно делать следующими путями.

Самостоятельно. Вам придется изучить тонкости составления договоров, таможенных предписаний и предусмотреть время на долгий поиск деловых партнеров. Можно заглянуть на сайты Алибаба или Таобао, но сейчас там почти невозможно отыскать реальных оптовых расценок – очень много перекупщиков.
Надежнее лично отправиться на ярмарки, но в этом случае вам однозначно потребуется переводчик в Китае – без правильных переговоров на удачные соглашения рассчитывать не стоит.

С помощью русского представителя. В таком случае все бизнес-процессы ускоряются как минимум в два–три раза. Вы говорите, какие товары нужны. В течение приблизительно 2-5 дней для вас ищут поставщиков, а потом подготавливают сделку и транспортировку.
Такие услуги стоят недорого – примерно 2–10 % от цены всей покупки. Но так вы обезопасите себя от вероятности оказаться в руках мошенников при оформлении сделки или получить некачественный товар по высокой стоимости.

Если вам требуется представитель в Китае, обращайтесь к Андрею Катальникову (and333cn.ru). Он более 10 лет живет в Гуанчжоу, сотрудничает с лучшими производителями, работает только по договору. В числе его клиентов – «Согаз», «Газпром» и др. Совершайте выгодные сделки!