Правильный выбор ленточных пил

10.08.2017

ООО «ВРС» рассказало о правильном выборе ленточных пил для резки различных видов металла.

Ленточнопильные станки – это оборудование, которое необходимо при всех работах, где требуется раскраивать полотна дерева и металла, производить резку под разными углами, распиливать заготовки для последующей обработки. Оборудование отличается продолжительным сроком службы и устойчивостью к износу.

Ленточные пилы по металлу широко используются для резки разных металлов, а также их сплавов: от легкого алюминия до высокотвердой стали. Агрегаты позволяют выполнять заготовительные и другие производственные работы. Станки успешно применяются в производстве металлоконструкций и строительной отрасли, так как позволяют быстро распилить материал. Прямой и чистый распил заготовки гарантируется благодаря использованию замкнутой тонкой стальной ленты, являющейся режущим элементом станка.

Исполнение ленточнопильных станков может сильно различаться. Выделяют следующие виды устройств: маятниковые или консольные, вертикальные, поворотные горизонтальные модели, портальные, одностоечные и двухстоечные.

В зависимости от принципа действия все станки подразделяются:

• на ручные с гидроразгрузкой (с гидравлической разгрузкой рамы в процессе пиления и механическими тисками);
• ручные (с механическими тисками);
• полуавтоматические (с автоматическим приводом опускания и подъема рамы, гидравлическими тисками);
• автоматические (предусмотрена автоподача заготовок в зону резания).

ООО «ВРС» рекомендует для резки различных видов металлов использовать ленточнопильные станки марки STALEX. Основными достоинствами данного производителя являются прочная фиксация заготовки, универсальность, образцовая точность реза, индивидуальная настройка многоскоростного редуктора, регулируемый угол пропила, эффективное охлаждение, защита режущего полотна от разрушения и термических нагрузок.

Справка о компании:

ООО «ВРС» – эксклюзивный представитель STALEX в России. Данная марка выпускает более 150 видов металлообрабатывающих станков. На сегодняшний день оборудование данного производителя используют тысячи предприятий по всему миру. Оно пользуется популярностью не только на крупных заводах, но и в небольших мастерских. В каталоге ООО «ВРС» представлены станки и дополнительные аксессуары, предназначенные для работы машиностроительных, металлообрабатывающих, строительных, ремонтных и других компаний.

ООО «ВРС» предлагает широкий ассортимент продукции, в том числе оборудование для профилирования и ковки металла, дисковые пилы, фрезерные, токарные, ленточнопильные, сверлильные станки и многое другое. Все изделия отличаются высокой производительностью и надежностью.

Узнать более подробную информацию об ООО «ВРС», а также просмотреть ассортимент предлагаемой продукции можно на сайте http://www.stalex.ru

Контакты:

ООО «ВРС»

Адрес: г. Москва, Барабанный пер., д. 4, стр. 4 , м. «Электрозаводская»

E-mail: stalex@wrs.ru

Сайт: http://www.stalex.ru