Представитель АО «АтомЭнергоСбыт» принял участие в совещании в Министерстве энергетики РФ

В Министерстве энергетики Российской Федерации состоялось совещание «О практике исполнения судебных решений по взысканию задолженности за поставленные энергоресурсы и проблемам взаимодействия с территориальными органами ФССП России».

В четверг, 29 сентября 2016 года, в Министерстве энергетики Российской Федерации состоялось совещание «О практике исполнения судебных решений по взысканию задолженности за поставленные энергоресурсы и проблемам взаимодействия с территориальными органами ФССП России». Среди участников встречи были специалисты и руководители юридических отделов и служб ведущих энергосбытовых компаний России, в том числе руководитель отдела судебной практики АО «АтомЭнергоСбыт» Руслан Илалов, а также представители службы судебных приставов РФ.

Среди вопросов обсуждения - повышение эффективности работы территориальных органов Федеральной службы судебных приставов в рамках исполнительного производства, а также были рассмотрены проблемы нормативно-правового регулирования, возникающие при активной работе по устранению клиентской задолженности. В частности, обсуждались случаи систематического нарушения сроков возбуждения и нарушение сроков объединения исполнительных производств в отношении должников. Ряд аспектов совещания был посвящен проблемам законодательных инициатив.

Участниками встречи были озвучены предложения о внесении изменений в действующие нормативные акты. В частности, юридическим отделом АО «АтомЭнергоСбыт» было озвучено несколько предложений для внесения поправок в действующее законодательство РФ, например, введение ограничения выезда за территорию РФ руководителей компаний-должников (на данный момент подобное ограничение возможно исключительно в отношении физических лиц).

Также была озвучена для рассмотрения инициатива о введении временных ограничений на выдачу разрешения на хранение, ношение и использование оружия. Подобные ограничения, по мнению специалистов АО «АтомЭнергоСбыт», могут стать действенными мерами, способствующими к побуждению к оплате имеющейся задолженности. Озвученные на совещании вопросы и предложения были взяты представителями ФССП России на рассмотрение. По итогам данной встречи участниками принято решение дополнительно проработать представленные предложения.

АО «АтомЭнергоСбыт» — энергосбытовая компания, выполняющая функции гарантирующего поставщика электроэнергии в четырех регионах РФ. Центральный офис организации расположен в Москве, филиалы и обособленные подразделения АО «АтомЭнергоСбыт» работают в Курской, Мурманской, Смоленской и Тверской областях. Клиентами АО «АтомЭнергоСбыт» являются более 50 тыс. юридических лиц и около 2 млн домохозяйств. Объем реализованной филиалами и обособленными подразделениями АО «АтомЭнергоСбыт» электроэнергии в 2015 году превысил 15,3 млрд кВтч. Компания входит в контур управления АО «Концерн Росэнергоатом» — энергетического дивизиона ГК «Росатом».