Преимущества водного раствора прополиса «Флавозан» перед спиртовыми растворами.


Прополис, который по сути своей смола, в воде не растворим. Специалисты саратовского НПО «Альтернатива» разработали поистине революционную технологию растворения этого природного компонента в воде, что до настоящего момента еще никому не удавалось.

Прополис – уникальное природное вещество, обладающее антиоксидантной, антимикробной и антибиотической активностью. Его применение – бесценный вклад в здоровье человека.
Прополис широко распространен в виде спиртового раствора. Однако применение спиртовой настойки далеко не всегда возможно и полезно. Например, при обострении желудочно-кишечных, бронхолёгочных заболеваний и простатита, при воспалении и отеке слизистых спирт может усугубить состояние. Спиртовой раствор не подходит для детей, беременных и кормящих женщин, а также для людей, водящих транспортные средства.
Прополис, который по сути своей смола, в воде не растворим. Специалисты саратовского НПО «Альтернатива» разработали поистине революционную технологию растворения этого природного компонента в воде, что до настоящего момента еще никому не удавалось.
Водный раствор прополиса не имеет ограничений в применении . В такой форме максимально раскрываются полезные свойства этого компонента, и он усваивается эффективнее. Более 280 различных соединений входит в состав прополиса, из которых изучены только 111. Наиболее ценными в составе прополиса являются флавоноиды, которые благотворно влияют на кожные покровы, кровеносную систему, зрение, пищеварительную систему и опорно-двигательный аппарат, а также обладают противоаллергическим действием. Флавоноиды не синтезируются в организме, а потому должны поступать с приемом пищи.
Результатам разработок по растворению прополиса в воде стал препарат «Флавозан». «Флавозан» является ценной добавкой для пищевой промышленности, предназначенной для обогащения продуктов питания флавоноидами, витаминами и минералами.
Водная основа «Флавозана» позволяет использовать его без ограничений для молочных, кисломолочных и мясных продуктов, хлебобулочных изделий, сокосодержащих и газированных напитков, минеральной воды, спортивного питания и другой продукции.
Применение «Флавозана» позволяет существенно расширить линейку товаров и предложить покупателю не имеющие аналогов качественные и полезные для здоровья продукты питания.