Главное правило любого корпоратива или застолья - выпейте до. И это не шутки - небольшая доза алкоголя за 2-3 часа до мероприятия поможет организму быстрее метаболизировать спирт впоследствии. Об этом рассказал к.м.н., врач-гастроэнтеролог Рустем Садыков на своем прямом эфире для пациентов.
“Как врач, я должен вам сказать - не пейте, друзья. Но как человек, я прекрасно понимаю, что в этот период года это не так уж и легко. Поэтому даю совет - выпейте за 2-3 часа до основного банкета, - комментирует врач. - Чем это поможет - вы ускорите метаболизм алкогольдегидрогеназы и активируете выработку ацетальдегиддегидрогеназы для того, чтобы последующие порции алкоголя быстрее деактивировались, переваривались”. Это поможет избежать интоксикации.
Кроме этого, гастроэнтеролог дал еще 10 советов по тому, как пережить новогоднее застолье.
В первую очередь, конечно, надо исключить майонез и сметану в салатах (готовить самостоятельно).
Нужно есть малыми порциями и тщательно жевать. Полезен белково-жировой завтрак с клетчаткой. Готовить мало (хранение – гистамин)
Исключить острые, жареные блюда.
Принимать препараты ферментов.
Есть клетчатку, можно в препаратах - 25 -30 г.
Больше листовой свежей зелени на столе.
Не есть сладкий жир - маргариновые торты.
Нужно после застолья принять сорбенты.
На празднике лучше больше двигаться, пить достаточно воды небольшими порциями.
Справка:
Рустем Фанисович Садыков – врач-диетолог, гастроэнтеролог, к.м.н., клинический фармаколог, руководитель компании AlfaBiom.
AlfaBiom – компания представляет продукты высокого качества для здоровья и красоты под собственной торговой маркой (собственным брендом).
Научно-исследовательский институт питания Республики Корея занимается вопросами продления жизни человечества, сокращения количества возрастных заболеваний.
“Премедикация” - алкоголь перед застольем поможет лучше переварить новогодние блюда
28.12.2022
Главное правило любого корпоратива или застолья - выпейте до. И это не шутки - небольшая доза алкоголя за 2-3 часа до мероприятия поможет организму быстрее метаболизировать спирт впоследствии. Об этом рассказал к.м.н., врач-гастроэнтеролог Рустем Садыков на своем прямом эфире для пациентов.