При поддержке JOIS состоялся показ фильма открытия Каннского кинофестиваля «Второй акт»

15.07.2024

Светская премьера, состоявшаяся при поддержке премиального проекта JOIS, стала эпилогом партнерства с кинотеатром.

MR Group и кинотеатр «Художественный» 9 июля представили светскую премьеру ленты «Второй акт» режиссера Квентина Дюпье. Мероприятие прошло при поддержке премиального жилого комплекса JOIS, строительство которого ведется на северо-западе столицы в районе Хорошево-Мневники.

Кинотеатр «Художественный» не в первый раз становится площадкой, объединяющей поклонников фестивального кино. Показы фильмов Вуди Аллена, Мишеля Гондри, Мартена Прово и участников The Art Newspaper Russia Film Festival запомнились благодаря эстетичной атмосфере, созданной при участии команды MR Group. Проект JOIS стал третьим брендом девелопера, представленным на площадке «Художественного».

«Мы отправляемся в кино, чтобы вернуть остроту своему восприятию и эмоциям, а также побудить свои мысли и идеи к развитию. Подобный эффект оказывает на человека и необычная архитектура. JOIS является примером того, как в мегаполисе можно испытывать те же эмоции, что и за городом», — прокомментировала генеральный директор MR Group Мария Литинецкая.

Легкий разговорный фильм в лучших традициях французской трагикомедии открывал в этом году международный Каннский кинофестиваль и был поддержан почти четырехминутными овациями. По замечанию программного директора «Художественного» Стаса Тыркина, в этой абсурдистской комедии с серией остроумных диалогов исполнители общаются с аудиторией — подмигивают зрителям и напрямую обсуждают с ними насущные вопросы современной культурной повестки.

На протяжении нескольких месяцев интерьеры кинотеатра украшало концептуальное пространство проекта, а светская премьера ленты «Второй акт» ознаменовала завершение партнерства с премиальным жилым комплексом JOIS. Вывод на рынок проекта JOIS с представлением небоскребов высотностью в 55 (корпус Anna) и 46 этажей (корпус Leo), своим текучим силуэтом напоминающим литеры «U» и «J», вновь привлек внимание покупателей к району Хорошево-Мневники.

Кроме неординарной современной авторской архитектуры от креативного международного архитектурного бюро Genpro проект выделяется в своей нише концепцией благоустройства. На территории JOIS под открытым небом будет разбит парк скульптур, в формировании которого участвуют эксперты международной ярмарки современного искусства Cosmoscow. Он станет частью масштабного ландшафтного парка площадью 2,3 Га, который плавно перетекает в каскад частных террас с озеленением на нижних этажах JOIS.

Жилой комплекс JOIS уже получил высокую оценку профессионалов — стал золотым призером международной премии Urban Design & Architecture Design Awards 2024 за лучшую архитектурную концепцию проекта.

О компании MR Group:

MR Group успешно работает на российском рынке с 2003 года и является одной из крупнейших компаний по объему строительства и продаж жилой и коммерческой недвижимости в России. Входит в число лидеров рынка по уровню инноваций и цифровизации, а также активно поддерживает культурные институции и значимые социальные события.

В настоящее время на различных стадиях реализации находится 17 проектов в ценовых классах «комфорт», «бизнес», «премиум» и deluxe, а также в коммерческой и офисной недвижимости. Девелопер вместе с тем развивает направление элитной недвижимости MR Private рядом со знаковыми объектами истории и культуры.

Рейтинги:

Лидер по объемам офисных площадей в реализации по версии «РБК Исследования рынков»;
Топ-3 девелоперов Москвы по версии РБК;
Топ-7 крупнейших застройщиков России по версии Infoline;
Третье место в рейтинге уверенности застройщиков в Москве и седьмое место в Топ-20 застройщиков России по версии Forbes и Urban Awards;
Многократный «Девелопер года» по версии авторитетной премии Urban Awards;
«Девелопер десятилетия» по версии престижной премии CRE Moscow Awards.