При содействии просветителей Алтайского края открылась первая аудитория Российского общества «Знание» в Таджикистане

Специализированный класс открылся на базе российско-таджикской средней общеобразовательной школы имени Юрия Гагарина в Душанбе.

Директор этого учебного заведения Владимир Гудков является выпускником Первого вуза Алтая – Алтайского государственного педагогического университета. Ему присвоено звание амбассадора Российского общества «Знание» в Республике Таджикистан.

В открытии специализированного класса Российского общества «Знание» приняли участие советник-посланник Посольства Российской Федерации в республике Таджикистан Вера Хуторская, генеральный директор компании «Газпром нефть – Таджикистан» Фарход Мирзоев, руководитель управления по развитию УрФО Российского общества «Знание» Иван Попп и директор школы Владимир Гудков.

Аудитория оформлена в космическом стиле. Здесь будут проводить мастер-классы, лекции, панельные дискуссии, творческие занятия и другие просветительские мероприятия.

«Я помню ещё советское общество «Знание». И очень рад, что сейчас оно возродилось, вышло на новый уровень. Я с большим удовольствием стану лектором общества «Знание» и буду развивать просветительскую деятельность в нашей республике», – отметил генеральный директор компании «Газпром нефть – Таджикистан» Фарход Мирзоев.

Также в рамках мероприятия директору российско-таджикской средней общеобразовательной школы имени Юрия Гагарина Владимиру Гудкову было присвоено звание амбассадора Российского общества «Знание» на территории Республики Таджикистан.

«В нашей школе появилась опорная точка Общества «Знание», где мы сможем проводить мероприятия для молодёжи. Это позволит ещё сильнее сплотить и объединить наши страны и народы, позволит реализовывать тот потенциал, который есть сегодня у «Знания», поможет донести достоверную информацию о России до наших учеников. Горжусь таким сотрудничеством», – отметил Владимир Гудков.

Владимир Гудков с 2004 года он работал в учреждениях образования Барнаула. Был депутатом Молодежного парламента города, председателем Комитета по делам молодежи администрации Барнаула. В 2022 году Владимир Гудков начал работать в Таджикистане. В феврале 2024 года он стал победителем Знание.Премия в сфере «Международные отношения».

Российское общество «Знание» и республика Таджикистан продолжают сотрудничество. Также было подписано соглашение между просветительской организацией и российско-таджикской средней общеобразовательной школой с углублённым изучением отдельных предметов в г. Турсунзаде имени Д.И. Менделеева. Документ направлен на установление партнёрских отношений и развитие долгосрочного сотрудничества в просветительской деятельности.

«Генеральный директор Общества «Знание» Максим Древаль в марте на IV съезде Российского общества «Знание» озвучил необходимость развития международного трека и сегодня мы открыли первую аудиторию.Чем больше мы подпишем соглашений такого содержания, чем больше мы объединим интересных спикеров, людей стран СНГ, тем прочнее будет наше партнёрство. Хотелось бы отметить роль Алтайского государственного педагогического университета, который курирует образовательную деятельность в российско-таджикских школах», – рассказал Иван Попп.
Также Иван Попп отметил роль председателя Российского общества «Знание» в Алтайском крае Ирины Лазаренко. Именно она является руководителем проекта сопровождения открытия российско-таджикских школ.

Добавим, что подписание документов с русско-таджикскими школами – это не единственные международные соглашения, которые есть в активе Российского общества «Знание». В настоящее время реализуется документ с Киргизской Республикой. Кроме этого, есть общие проекты с другими странами ближнего и дальнего зарубежья.