Применение меламиновой пены в трубопроводах

Меламиновая пена представляет собой термореактивную полимерную пену, изготовленную из меламиновой смолы и пенообразователя. Добавление вспенивателя позволяет формовать порошок выдувным способом, создавая легкий высококачественный продукт, который можно использовать во многих различных областях. Вот несколько вариантов применения меламиновой пены в трубопроводах.

Нанесение меламиновой пены на изоляцию труб
Меламиновая пена огнестойка и полезна для изоляции труб. Изоляция трубопроводов является одним из важнейших факторов обеспечения безопасной эксплуатации нефте- и газопроводов. Правильный тип изоляции может помочь предотвратить коррозию и поломку, а также сохранять трубы теплыми или прохладными по мере необходимости. Меламиновая пена — идеальное решение для изоляции труб. Меламиновая пена используется в этом применении уже много лет, поскольку она обладает превосходными тепловыми свойствами и долговечностью по сравнению с другими типами изоляции, такими как минеральная вата, минеральная вата или стекловата, а также дешевле!

Нанесение меламиновой пены на теплоизоляцию труб
Меламиновая пена обладает высокими изоляционными свойствами, что означает, что она может оставаться теплой или прохладной в течение длительного времени. Теплоизоляция труб является важной частью строительства и обслуживания трубопроводов. Изоляция помогает поддерживать температуру внутри и снаружи труб на безопасном уровне. Это защищает людей от вреда, вызванного экстремальными температурами, и обеспечивает правильную работу оборудования даже в экстремальных погодных условиях.

Нанесение меламиновой пены на звукопоглощение труб
Меламиновая пена очень звукопоглощающая, поэтому поглощает нежелательный шум дома или на рабочем месте. Звукоизоляция является важным аспектом проектирования воздуховодов, поскольку она защищает людей от вредного уровня шума, а также защищает чувствительное оборудование, такое как насосы, от повреждений, вызванных громкими звуками. Это делает меламиновую пену идеальной для изоляции стен и потолков от шума, доносящегося с улицы, а также из других помещений внутри здания, например из соседних помещений.

Меламиновая пена легкая и проста в установке. Он обладает характеристиками огнестойкости, звукоизоляции, теплоизоляции, сохранения тепла и так далее. Меламиновая пена может использоваться в трубопроводах всех размеров, включая газопроводы, транспортирующие сжиженный нефтяной газ (СНГ), сжиженный природный газ (СПГ) и сырую нефть, а также другие опасные жидкости или газы, такие как сероводород, диоксид серы, диоксид углерода. или оксиды азота. Меламиновая пена легко устанавливается и удаляется, имеет длительный срок службы и помогает защитить трубы от коррозии.

В качестве тепло- и звукоизоляции труб пенопласт из меламиновой смолы обладает широким диапазоном атмосферостойкости (от минус 180 градусов Цельсия до 200 градусов Цельсия), сохраняет стабильную физическую и химическую структуру в условиях высоких и низких температур и обеспечивает отличную теплопроводность (теплопроводность). , 0,035 Вт/(м*К)) и звукопоглощение (0,95NRC), легкий вес и экологичность, поскольку пена из меламиновой смолы представляет собой эластичный пластиковый материал, неволокнистый материал, не содержит пыли, галогенов и углеводородов. -свободный, антибактериальный и устойчивый к ультрафиолетовому излучению.

Он особенно подходит для мест с высокими требованиями к защите окружающей среды, таких как тепловая и акустическая изоляция труб в чистых помещениях, тепловая и акустическая изоляция лабораторных труб, тепловая и акустическая изоляция труб на пищевых предприятиях, тепловая и акустическая изоляция труб в больницах, тепловая и акустическая изоляция. труб на фармацевтических заводах и в других местах с повышенными требованиями к пыли и загрязняющим веществам, тепло- и звукоизоляции труб.

Для получения дополнительной информации о меламиновой пене SINOYQX свяжитесь с нами по адресу sales@sinoyqx.com или позвоните нам по телефону: +86-28-8411-1861.

Gia