Пряный по-кампотски


Любите ли вы блюда с перцем?

Пряный по-кампотски
Любите, когда пряные крошки свежесмолотых плодов добавляют пикантности вашему стейку?

Немного со скепсисом отнеслась к предложению посетить презентацию перцев. Да, перец есть перец. Хотя...свежесмолотая смесь перцев множеству блюд добавит аромат!

Первое что увидела- блюдо с солёными плодами и крупный соленый Лонг перец, по вкусу и остроте сочетавший привычный вкус и непривычный аромат, имбирные нотки.
Перец, который был представлен, растет в провинции Компот в Камбодже.
Только перец, выросший там ,имеет более выраженную ароматику. Компотский перец в Санкт-Петербург привез Сергей Ежов, по достоинству оценивший его вкусовые качества.

На сегодня часть ресторанов перешла на закупку перца у ИП Ежов. Для меня немного трудно представить объем оборота единственной специи в 1.5 тонны перца в год.
Упомяну, что само мероприятие прошло в сопровождении Трофима Татаренкова- управляющего крафт Бир бар. На сегодня заметно изменена кухня бара, новый шеф-повар активно готовится к 5 летию заведения. Заходите и оцените.

А я пока опробовала новые перцы на своей кухне:объектом эксперимента стала печень, которую готовила совершенно привычным способом: обваляв в муке со специями, обжарив и залив сметаной. Результат порадовал непривычно яркой ароматикой, гармонично сочетающейся с нежной печенью. @ CRAFT Bier cafe
Читать: https://cont.ws/@obeer/1073271



obeer
0