Производство спецодежды на местных фабриках признали более добротным

Производство спецодежды на местных фабриках признали более добротным

В связи со снижением курса отечественной валюты и расширением производства изготовление специальной одежды в России является более выгодным, чем его заказ в Азиатских странах. Об этом сообщил Сергей Галетов, глава крупной компании "БлокПОСТ", выпускающей специальную одежду для Минобороны, медиков, туристической отрасли, охоты и других отраслей.

Сам Галетов создал цеха в Ставрополье, где компания уже обеспечила пятьсот рабочих мест. В дальнейшем - развитие бизнеса и открытие новых цехов. По рассказу бизнесмена, уровень качества образцов одежды, произведенных в РФ на порядок выше, чем на азиатских фабриках. Кроме того, производя продукцию на месте, можно выполнять специальные заявки, требующие особенного подхода.

По словам гендиректора "БлокПОСТа", отрасль пошива специальной одежды в РФ обычно имеет высокую конкуренцию. В больших количествах представлена спецодежда в Краснодаре, Воронеже, Перми, Екатеринбурге и других городах. Поэтому компании стремятся заинтересовать клиента качеством и надежностью изделий.
На этом фоне, считает руководитель "БлокПОСТа", на рынке привлекательными являются китайские ткани, которые имеют хорошее качество, но пока дешевле местных. Из отечественных тканей производится специальная одежда для военных, что определено законом.
Торговый дом "Мидас"- спецодежда в Краснодаре (http://tdmidas.ru/)