Пшеничка в Янтаре


Вчера, благодаря бару Янтарь, и пивоварне Telmann, и, конечно, Сержу serh мы слегка расширили свои познания в области пшеничного пива

Пшеничка в Янтаре
Пытались на вкус отделить истинно немецкие напитки от российских вариаций, в итоге испробовав 6 сортов вслепую - и еще 3 бонусом, на закуску ))Что вам сказать про пшеничку? Я ее не фанат, но и не противник :) Летом или под конкретные блюда оно очень даже хорошо идет. Во вчерашней дегустации даже было 2 пива, которые я бы может и просто так выпила под настроение, особенно банановое от Telmann - но оно такое девочковое-девочковое ))
Но в целом - в классическом исполнении - на мой взгляд оно достаточно пресное, или даже сладковатое, что может быть признаком неправильного приготовления. А может быть признаком того, что туда что-то добавили - ну, дыню, например. На удивление бывает пшеничка не только привычного цвета, вкуса и запаха - но и копченая (крайний левый образец в дегустации с моим любимым словом "шлёнкерла" в названии). В сравнении начинаешь различать более тонкие оттенки вкуса, кислинку, горчинку, одно слаще, второе кислее, третье кефиром пахнет, в четвертое явно сыпанули какой-то химии - но получилось интересно. Только бы успевать записывать в специальном бланке кто есть кто ))
Да, и запомните - не надо на дегустации закусывать пшеничное пиво воблой, даже если она астраханская и очень вкусная.
Потому ждем новых встреч - ближайшая, кстати, про IPA в начале ноября - те же, там же :)

ttps://sasha-shcha.livejournal.com/603756.html?utm_medium=email&utm_source=PingBackNotify


woxim
0