Рамки для дезинфекции: какие преимущества технологии и как она работает

12.03.2024

Во время эпидемий и сезонных заболеваний можно защититься от вирусов благодаря дезинфекции. Из материала узнаете о преимуществах установки специального оборудования для распыления антисептика и о том, как оно функционирует.

Пример коронавируса доказал, насколько важно обезопасить себя от инфекции в общественных местах. Хотя медицинские маски и перчатки не способны справиться с этой проблемой до конца: вирусы могут попасть в помещение на одежде и подошвах обуви. Монтаж специальной рамки для дезинфекции поможет уберечь сотрудников компании от заболеваний.

Принцип действия дезинфицирующих туннелей и рамок

Аппарат оборудован датчиками приближения: когда некто проходит под рамкой, система активируется. Из резервуара жидкий антисептик подается по трубкам в распылители, находящиеся на противоположных стенках, где он преобразуется в холодный аэрозоль и выходит наружу. Раствор совершенно безопасен для людей и животных, не доставляет неудобств и не пачкает вещи.

Дезинфицирующие рамки преимущественно короткие. Для наиболее эффективной процедуры стоит постоять под струями тумана 3 сек. Тоннели же длинные, с большим количеством форсунок, следовательно, проходя под ним, задерживаться не нужно.

Преимущества дезинфицирующего оборудования

В офисах и на предприятиях, где трудится большое количество сотрудников, дезинфекция персонала позволяет обеспечивать трудоспособность работников. Если микроорганизм сохранился на одежде после поездки в общественном транспорте, он не проникнет в зал, в котором перед входом стоит рамка.
Определенные устройства оборудованы датчиками, идентифицирующими сотрудников и измеряющими температуру. Тоннель присоединяется к проходной системе, и сотрудника с признаками ОРВИ не допустят к работе без осмотра медработником.

В компании «ДезТим» можно купить различное оборудование для дезинфекции: рамки, туннели, бактерицидные лампы и коврики для обработки подошвы. Осуществляется доставка по стране. Советуем!