Раствор и бетон – в чем разница?

24.10.2017

Во время проведения строительных или ремонтных работ невозможно обойтись без использования цемента. Однако в одних случаях готовится и используется бетон, а в других – раствор. О существенном отличии между двумя этими строительными материалами рассказывает компания «Астим».

Несмотря на то, что бетон и раствор очень схожи – их основными составляющими являются песок, вода и цемент – эти смеси отличаются по технологиям изготовления, соотношению ингредиентов и назначению. В соотношении ингредиентов кроется еще одна существенная разница. Так, в состав бетона в отличие от раствора входит большее количество цемента и воды, при этом цемент применяется исключительно высокого качества. Согласно строительным ГОСТами в бетоне допускается присутствие щебневых фракций и камней размером более 20 мм. Используется бетон для возведения фундаментов, создания железобетонных изделий, изготовления деталей крупного и среднего габарита для несущих конструкций зданий.

Раствор же применяют для заполнения швов при соединении строительных элементов, проведения штукатурных и кладочных работ. Также он требуется при изготовлении цементной стяжки полов.

Справка о компании:

Компания «Астим» осуществляет продажу и поставку металлопроката на территории Москвы и Московской области. Многие клиенты, которые воспользовались услугами компании, остаются довольны соотношением качества и цены, что подтверждают их положительные отзывы. «Астим» оказывает квалифицированную помощь в решении важных задач, связанных с поставкой металлопроката на объект заказчика. Компания предоставляет целый ряд преимуществ, а именно полноценный документооборот, круглосуточную доставку, высококачественную сертифицированную продукцию и возможность оплаты при получении. Фирма располагает собственными складами в разных частях столицы, есть автопарк.

Ознакомиться с ассортиментом компании «Астим» и почитать отзывы клиентов можно на сайте http://as-tim.ru

Контакты:

«Астим»