Недостаточное развитие логистической и перерабатывающей структуры рыбной отрасли в России формирует потребность в создании предприятий по переработке и продаже рыбной продукции.
Предполагается, что позиционироваться компания будет как единственная на целевом рынке применяющая уникальную технологию переработки рыбы, исключающую применение красителей и консервантов.
Согласно ассортиментной матрице часть продукции будет реализовываться свежемороженой, а остальная продукция будет перерабатываться.
Планируется перерабатывать, хранить и реализовывать следующие продукты:
- рыба солёная, фасованная в индивидуальную тару;
- сельдь солёная (тихоокеанская и атлантическая), фасованная в пластиковую тару;
- рыба горячего копчения (палтус, камбала, скумбрия, треска, навага, налим и др.), фасованная в индивидуальную тару;
- рыба холодного копчения (лососёвые, сельдевые и скумбриевые виды), фасованная в вакуумную упаковку.
Для открытия предприятия необходимо:
- Приобрести или арендовать земельный участок;
- Разработать проектно-сметную документацию;
- Построить производственный цех и вспомогательные здания и сооружения;
- Приобрести и смонтировать технологическое оборудование;
- Приобрести автотранспорт и погрузчики;
- Построить инфраструктуру и провести и подключить коммуникации;
- Провести стартовую рекламную кампанию.
Также при открытии рыбоперерабатывающего предприятия не обойтись без финансовых вложений в оборотный капитал и в поддержание ликвидности проекта на инвестиционной стадии.
Основными покупателями продукции предприятия будут являться федеральные и региональные розничные сети, дистрибуторы, оптовики и отдельные розничные магазины.
Скачать демо-версию бизнес-плана компании по переработке рыбы можно по адресу
https://investanalitika.ru/biznes-plan-po-pererabotke-ryby
Разработан бизнес-план предприятия по переработке рыбы
01.07.2020
В интернет-магазине размещен готовый бизнес-план рыбоперерабатывающего предприятия. В базовом варианте бизнес-план предлагается на переработку и реализацию 2100 тн рыбы и рыбных продуктов в год.