Разумность победила!

01.02.2017

Следственный комитет РФ по РТ прекратил уголовное преследование саентологов Тататарстана

29 ноября 2016 года Следственный комитет РФ по РТ прекратил уголовное преследование саентологов Татарстана. В течение восьми месяцев в Отделе по особо важным делам Следственного комитета РФ по Республике Татарстан проводилось расследование уголовного дела, было проведено несколько экспертиз, допрошены прихожане церкви Саентологии, но ни один пункт обвинения не подтвердился. Согласно постановлению о прекращении уголовного дела «нет состава преступления» и «нет события преступления». Все изъятые во время обысков материалы и вещи, принадлежащие прихожанам, были возвращены их владельцам. «Несмотря на то, что нас не допускали до материалов дела, и мы не знаем, какие следственные действия проводились, мы ни на секунду не сомневались в том, что уголовное дело прекратят, — пояснила представитель религиозной группы «Церковь Саентологии Набережных Челнов» Салихова Гузель. — Остается только сожалеть, что до чиновников и госорганов не доходит информация о наших программах помощи обществу (просвещение о вреде наркотиков, распространение морального кодекса «Дорога к счастью», программа просвещения о Всеобщей декларации прав человека). Хотелось бы также узнать, кто именно вводит в заблуждение представителей власти. Уверена, что это было сделано намеренно. Ведь восемь месяцев — это достаточно большой срок, и в течение этого срока следователей отвлекали от работы по реальным преступлениям. Было затрачено немало средств на поиск подтверждений для надуманных обвинений». Саентология — это прикладная философия, созданная американским писателем и философом Л. Роном Хаббардом в середине прошлого века. Она предоставляет чётко размеченный маршрут, который приводит человека к ясному и полному пониманию своей духовной природы и помогает ему разобраться в отношениях с самим собой, семьёй, группами, человечеством, формами жизни, материальной вселенной, духовной вселенной и Верховным Существом. Цели Саентологии, как определил её основатель, — «Цивилизация, в которой нет безумия, преступности и войны, где способный может процветать и где честный может иметь права, где человек свободен подняться до высот». В Набережных Челнах саентологи отметили 20 лет от присутствия Саентологии в Татарстане. За это время более 100 000 жителей Набережных Челнов узнали о Саентологии. Более 80 000 людей приобрели книги по Дианетике и Саентологии в книжных магазинах нашего города и республики. Многие начали изучать саентологические принципы и применять их для улучшения своей жизни. Что касается жизни города, в последние годы было проведено более двадцати просветительских акций, на которых около 6000 человек получили собственный экземпляр книги «Дорога к Счастью» — нерелигиозного морального кодекса, основанного на здравом смысле.