Развитие волонтерства в Москве

Развитие волонтерства в Москве
Более 40 московских некоммерческих организаций примут участие в благотворительном фестивале "Город неравнодушных", который пройдет 9-10 декабря в Москве. Фестиваль будет организован на территории креативного пространства "Хлебозавод №9" и представит посетителям товары ручной работы, проведет мастер-классы и предложит иммерсивные постановки, игры на открытой площадке, благотворительный квест и лекции от медийных спикеров. Разнообразие товаров на благотворительном рынке позволит каждому посетителю найти что-то по душе - вязаные игрушки, текстиль, керамику, украшения, предметы для дома и одежду.
Организация инклюзивных мероприятий в Москве осуществляется при помощи более восьми тысяч волонтеров, которые создают комфортную среду для всех участников, независимо от их физических и психологических особенностей. Москвичи-волонтеры помогают маломобильным горожанам достигать личных, спортивных и профессиональных успехов. Кроме того, сами люди с ограниченными возможностями здоровья присоединяются к инклюзивному волонтерству, чтобы делать добрые дела вместе с другими. Ресурсный центр "Мосволонтер" играет важную роль в интеграции людей с особенностями здоровья в добровольческую среду и показывает, что волонтерство не знает преград. Волонтеры с ограниченными возможностями здоровья выполняют разные задачи - от помощи зрителям до рассказа о событии, создавая атмосферу добра и взаимопомощи. Организаторы всегда подбирают для них комфортные задачи и высоко оценивают их ответственность и неравнодушие.
«Сегодня отмечается День волонтера. В России этот вид деятельности включается в себя огромное количество представителей как молодежи, так и пожилых граждан. Волонтеры занимаются многими видами добрых дел и несут пользу обществу», - отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов.