Red Hat Satellite 6.2 предлагает новые средства системного управления для физических, виртуальных, облачных и контейнерных сред

Новые функции обеспечивает управление в средах, неподключенных к интернету, автоматизацию путем удаленного выполнения команд и гибкую подготовку систем.

Компания Red Hat, ведущий поставщик решений с открытым кодом, объявила о выпуске Red Hat Satellite 6.2, новой версии своего решения для управления жизненным циклом систем в физических, виртуальных, частных и общедоступных облачных средах, которое получило средства удаленного выполнения команд, расширенные возможности управления контейнерами и новые функции безопасности.

Среди ключевых новшеств Red Hat Satellite 6.2 стоит отметить следующее:

 Поддержка Red Hat Enterprise Linux Atomic Host – подготовка и управление контейнерными хостами на основе облегченной версии операционной системы Red Hat. Позволяет выполнять запуск Red Hat Enterprise Linux Atomic Hosts в качестве вычислительного ресурса и производить развертывание контейнеров непосредственно на хост Red Hat Enterprise Linux Atomic Host. Кроме того, теперь Red Hat Satellite 6.2 поддерживает формат Open Container Initiative и реестры.
 Удаленное выполнение – возможность выполнять последовательность действий над группой систем с целью автоматизации процессов управления. В частности, позволяет перезагружать системы после установки программных исправлений или накатывать обновления на сотнях систем с той же простотой, что и на одном компьютере. Новые функции планировщика и панели управления упрощают взаимодействие с управляемыми системами, повышают эффективность обнаружения и подготовки систем.
 Поддержка изолированных сред – синхронизация и экспорт данных с одного сервера Red Hat Satellite на другой. Облегчает управление в средах, не подключенных к интернету по соображениям безопасности.
 Расширенное капсульное управление – Red Hat Satellite Capsule Server, федеративные службы которого особенно полезны при масштабировании, теперь позволяет более детально контролировать состояние капсул с центральной консоли Red Hat Satellite, в том числе отслеживать статус запуска служб. В результате, администраторы могут создавать различные капсулы для различных регионов размещения дата-центров.
 Более гибкие возможности подготовки систем с использованием улучшенных средств обнаружения Red Hat Satellite. Позволяют упросить процесс сборки систем и дают конечным пользователям возможность выполнять подготовку в защищенных средах, не имеющих протоколов DHCP и PXE.
 Улучшенные службы миграции с возможностью импорта хостов, работающих на любых версиях Red Hat Satellite 5 или 6, за счет новых функций сценариев и автоматизации. В частности, сценарий начальной загрузки автоматически выполняет регистрацию в системе Satellite, сокращая количество ручных операций при добавлении существующих систем.

Доступность
Red Hat Satellite 6.2 доступен всем владельцам действующей подписки на ПО Red Hat Satellite.

Цитаты
Джо Фицджеральд (Joe Fitzgerald), вице-президент Red Hat по управлению
«Скорость изменения потребностей бизнеса и развития технологий формирует острый запрос на эффективное и одновременно безопасное управление традиционными и облачными ИТ-инфраструктурам. Red Hat Satellite 6.2 в полной мере отвечает этим требованиям, предлагая увеличенную масштабируемость, поддержку офлайн-сред и улучшенные возможности управления системами в физических, виртуальных, гибридных облачных и контейнерных средах».