Ремонт посудомоечных машин: 4 поломки и методы их восстановления

20.06.2019

Как и любая техника, посудомойка может дать сбой. К этому надо быть готовым и не паниковать: в большинстве случаев все чинится за несколько часов. Посмотрите публикацию, чтобы быть в курсе, как реагировать на такие моменты.

Мы попросили специалистов, которые проводят ремонт посудомоечных машин, предупредить о распространенных сбоях этого вида техники и причинах их возникновения. Вот самые обыденные случаи.

Не целиком исчезает таблетка. Для начала убедитесь, что применяете рекомендованные изготовителем чистящие препараты и не блокируете отсек для таблетки при загрузке. Если нормы выполняются, но ничего не поменялось, то, вероятно, существуют сбои в режиме программы или в нагревательной системе – у таблетки недостаточно времени раствориться. Достоверную причину устанавливает специалист.

Не закрывается дверь. В подобной ситуации включать механизм не разрешается: это даст толчок к выплескиванию воды и дефектам столового инвентаря. Необходимо ставить новые петли или непосредственно замок блокировки. Если раньше этого не делали, рекомендуем довериться мастеру. К тому же почти все организации предлагают ремонт посудомоечных машин на дому – моментально и практично.

Не запускается мойка. Распространенная поломка, но ее основание тяжело узнать без осмотра опытного человека. Виновато может быть электричество, отсутствие сигнала от систем, засор и др.. Попробуйте полностью отключить машинку от сети ненадолго. Если старт не произошел после этого, необходима диагностика.

Не уходит вода. По всей видимости, забился слив, канализация или нарушена герметичность. По этой же причине обыкновенно не действует и противоположный процесс – набор воды.

При любых проблемах советуем связаться с со специализированной службой. Например, качественный ремонт посудомоечных машин в Новосибирске делают в организации «Бэст Мастер» (posuda-54.ru). Сотрудники готовы выехать к вам сразу после звонка.