Росдетство организует мероприятия по социальной адаптации и обучению инвалидов молодого возраста

Межрегиональный центр по делам детей (РОСДЕТСТВО) запускает проект по организации мероприятий по проведению обучения инвалидов молодого возраста реабилитационным навыкам поиска работы, в рамках которого будут проведены мотивационные психологические тренинги "Поверь в себя".

Целью проведения мотивационных психологических тренингов для инвалидов молодого возраста является повышение мотивации к труду, разрешение или снижение психологических проблем, препятствующих профессиональной и социальной самореализации.

"Обеспечению занятости выпускников вузов и ссузов уделяется отдельное внимание, ведь они — наиболее уязвимая категория на рынке труда. Работа с ними начинается еще на стадии получения образования. Наш проект "Сопровождение инвалидов молодого возраста при трудоустройстве", который обеспечивает комплексный подход к этому вопросу, в том числе помогает молодым людям получить образование, повысить уровень конкурентоспособности", - отметил директор Росдетства Павел Пугачев.

Первым регионом, в котором будут проводиться индивидуальные консультации и групповые тренинги для безработных граждан с детьми, стала Самарская область.