Росдетство совместно с региональными избиркомами проведет мероприятия по повышению правовой культуры детей

Межрегиональный центр по делам детей (РОСДЕТСТВО), являясь экспертной, методической, научно-исследовательской и образовательной организацией, заинтересованной по повышении правовой культуры детей, инициировал реализацию соответствующих мероприятий совместно с избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации.

С 2007 года новой формой работы избирательных комиссий субъектов Российской Федерации с молодежью стало проведение в субъектах Российской Федерации Дня молодого избирателя. Следует отметить, что инициатива проведения этого мероприятия исходила от избирательных комиссий ряда субъектов Российской Федерации, которые уже провели аналогичные акции в своих регионах.

"Планируем совершенствовать развитие важнейших направлений: повышение правовой культуры молодежи. Мы акцентируем внимание на том, что сотрудничество с молодежью должно быть интересным и востребованным ею. Убежден, избирательные комиссии сделают все необходимое, чтобы помочь молодым людям проявить себя", - отметил директор Росдества Павел Пугачев

Отмечается, что в рамках Дня молодых избирателей пройдут олимпиады, викторины, деловые игры, тренинги по избирательному праву и избирательному процессу, различные конкурсы на тему предстоящих выборов, уроки (занятия) по избирательному праву и избирательному процессу в школах и вузах, совещания, научно-практические конференции по вопросам участия молодежи в выборах и т.д.