Росгвардейцы приняли участие в обеспечении безопасности во время проведения религиозного праздника на Южном Урале

Сотрудники управления Росгвардии по Челябинской области совместно с полицейскими обеспечили охрану общественного порядка и общественной безопасности в период проведения религиозного праздника Курбан-байрам. Мероприятия проходили в мечетях Челябинской области.
Перед началом проповедей и праздничного намаза, специалисты инженерно-досмотровых групп ОМОН «Атом», ОМОН «Таганай» и ОМОН «Сталь» с собаками провели обследование мечетей и прилегающих к ним территорий на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств.
Общее количество участников в местах несения службы сотрудниками ведомства составило более 10 000 человек.
Благодаря принятым мерам и взаимодействию правоохранителей региона нарушений общественного порядка на Южном Урале допущено не было.
Ежегодно сотрудники Росгвардии в регионе несут службу по обеспечению общественной безопасности во время праздничных мероприятий. Места массового скопления людей накануне праздников, общегородских спортивных и культурных мероприятий обследуют сотрудники инженерно-досмотровых групп ОМОН. Наряды групп задержания вневедомственной охраны в это время приближают к точкам притяжения отдыхающих.