Росгвардейцы в Томской области приняли участие в экологической акции

Военнослужащие Северского соединения Росгвардии приняли участие в городском экологическом проекте «ЭКОдвор» в рамках акции по посадке кедров «Сибирский кедр в каждый двор», которая стартовала в Томской области еще в начале летнего сезона. Экологическая акция прошла в сквере имени Славского города Северска.

Росгвардейцы в Томской области приняли участие в экологической акции

На мероприятии выступили кинологи Росгвардии и творческие коллективы города. Росгвардейцы рассказали жителям города о своих служебных собаках и о том, какую важную роль они играют в охране важных государственных объектов, после чего организовали яркое представление, в котором их четвероногие питомцы продемонстрировали чудеса дрессировки.

Также для участников акции были организованы мастер-классы, ярмарка рукодельниц, конкурс рисунков на асфальте, научное шоу и эко-квест от «Движения первых».

По окончании торжественной части военнослужащие вместе со своими детьми, представителями совета ветеранов северской дивизии, а также члены общественных организаций приняли участие в посадке саженцев кедров и дубов. Дети военнослужащих активно помогали своим родителям с высадкой будущих деревьев, поливая саженцы и подсыпая землю вокруг них.

«Мы приняли участие в экологическом проекте, чтобы показать, что забота об окружающей среде состоит из очень простых шагов. Каждый из нас в силах внести свой вклад в сохранение и улучшение природы и для этого не нужно ждать особого дня. И я очень рад, что наши дети помогали нам сегодня, потому что только собственным примером мы можем показать подрастающему поколению, как важно беречь и заботиться о нашем природном доме», – отметил офицер Северского соединения Росгвардии подполковник Валерий Рудаков.